2016-06-22
黄昏,又被太座召去陪跑!近来,她爱上跑步,喜欢从北角沿著海滨跑往筲箕湾,若见我赋闲在家便「邀请」我做陪跑份子。这晚跑到西湾河已见到明月挂天空,虽然今午的午饭吃得迟,我建议吃点东西作晚餐,免得回家又晚炊。来到一家吃牛的粉面店门前,太座问我意见,我本想吃好一点的,但她提出我也没反对。说这是吃牛的专门店也不为过,牛爽腩,牛脷,牛杂,牛面珠,牛崩沙腩,坑腩,牛丸,牛筋,牛蹍,牛肚,鲜牛肉,肥牛等,配粉面都不过$30一碗,除非你点双拼或转伊面、捞面,价目相当亲民。店子地方细小,只可放三张细小的台,另外走廊位也放有一、两张台。点了崩沙腩河和爽腩河,另加油菜一碟。爽腩河,有肥膏和爽脆的筋,中间夹杂了肉,入口又爽又脆,有肉香也有脂膏香,河粉幼身软滑,汤虽不算很浓,但有我喜欢的唐芹,芫茜,还有芽菜,$29,绝对无投诉。崩沙腩河,有些少肥膏,相对瘦肉较多,肉质较鞋,但也煮得软腍,牛味也好。油菜不过不失。希望下次跑完步又来试其他。
店子地方细小,只可放三张细小的台,另外走廊位也放有一、两张台。点了崩沙腩河和爽腩河,另加油菜一碟。 爽腩河,有肥膏和爽脆的筋,中间夹杂了肉,入口又爽又脆,有肉香也有脂膏香,河粉幼身软滑,汤虽不算很浓,但有我喜欢的唐芹,芫茜,还有芽菜,$29,绝对无投诉。 崩沙腩河,有些少肥膏,相对瘦肉较多,肉质较鞋,但也煮得软腍,牛味也好。油菜不过不失。 希望下次跑完步又来试其他。