2017-09-28
近日系跑马地无意中发现一间隐世中菜馆,尤其喜欢它的名字,名叫壹玖捌叁。何解叫隐世呢,它并非隐藏深山,但祇要一不留神,行快两步就错过它的位置,我到达跑马地时,老友叫我先揾惠康超市,再揾赛马会,壹玖捌叁就正正在赛马会对面。踏上长长的楼梯,店内装修十分雅致,走精品型路线,环境十分舒适。先来一壶香浓的铁观音,再在电子menu下单,方便又环保。朋友负责揸fit落order。先来黄金椒盐脆豆腐($108),豆腐炸得金黄香脆,入口有香香的椒盐味道,用来送啤酒真不错。桂花蟹肉炒花胶丝($248),很有心思的菜式,味道不油不腻,菜式简单有口感,用来配粥一流,是多菜少肉的另一好选择。南乳脆皮鸡半只($188),鸡皮香脆但鸡肉嫩滑,配上南乳酱,酱汁把鸡的味道全带出来。油浸喜之次($550),煎炸至金黄,喜之次体积不算大,但比较罕有,所以价钱不算便宜,曾试过用炭火烧烤的喜之次,两种烹调,但并没有影响喜之次的鲜味。来一碗银湖西施($118)缓和胀气,味道清淡可口,但看见一朵极漂亮的菊花豆腐就有一种不舍得喝掉的感觉。最后再来一碟南乳粗斋炆米($118),南乳炆斋吃得多,但加入米粉一起炆,米粉加入南乳的味道,颇令胃
最后再来一碟南乳粗斋炆米($118),南乳炆斋吃得多,但加入米粉一起炆,米粉加入南乳的味道,颇令胃口大开。
紫薯金沙球 ($72)
带糯米滋口感的紫薯和奶皇,热度够令外层香脆、奶皇流心,加上芝麻增添香口和嚼感,不错的一个甜品。
除了茗茶每位($16)兼加一服务费外,我觉得食物的价钱是物有所值,因一流的厨师厨艺加上舒适的环境和一流的服务态度,绝对值得推荐!
话口未完,老友再次邀约我过两日再嚟叹茶食点心,佢叫到我点会say no, 一于良朋再共聚壹玖捌叁叹其下午茶。