2016-06-28 5534 浏览
不知为何, 庆祝母亲节总比父亲节会花多点心思, 会去买花、又会去买礼物、又会专诚亲手整玖瑰花馒头给老妈, 但父亲节就….无买礼物, 又无自家制㖞, 但又唔会乜都唔做, 免得老爸生气, 决意带他食大餐, 他最喜欢就是我带他周围吃, 一于去食他已有一段时间没有吃过的自助餐。得知珀丽酒店协奏坊西餐廰又有大优惠, 原来星期一至四收费为成人 $368; 小童/长者 $238, 但只要在Openrice专页下载优惠劵, 于五日前订枱便可以优惠价 $288享用今期主题「蚝」华海鲜自助晚餐, 除了有多款海鲜外, 还有即开生蚝和三大特别呈献, 究竟有咩特别呈献? 一阵就知。走进珀丽酒店二楼的Sonata, 没有一般高级酒店餐厅金碧辉煌的装潢, 但反而感觉很亲民舒适, 以纯白色为主调, 环境光猛, 天花以叶子形状作装饰, 墙上挂了一些抽象派的油画, 还放了一些植物摆设, 设计简约优雅。餐廰场地虽不大, 大部份是二至六人枱, 长形枱和圆形枱都有, 枱椅摆设得整整齐齐, 枱与枱之间有一定的距离, 坐得很舒适自在。由细至大都有教, 吃饭前先要清洁双手, 不想走到洗手间咁麻烦, 有消毒纸巾咁得啰! 餐厅的确很贴心
2045 浏览
由细至大都有教, 吃饭前先要清洁双手, 不想走到洗手间咁麻烦, 有消毒纸巾咁得啰! 餐厅的确很贴心, 为顾及客人的需要, 门口设有一部自动湿纸巾机, 让客人随时使用, 而滚出来的湿纸巾还要是暖笠, 真系好细心, 赞!

冻海鲜区
安坐后便马上向食物区进发, 所有食物都摆放集中, 方便拿取。本想先去即开生蚝区, 但有较多人排队, 还是先来一转冻海鲜区, 也是我很喜欢的一区, 共有五款供应,分别有冻虾、青口、面包蟹、鲜鱿鱼 长脚蟹,款款都要试齐,永不落空。
青口 冻虾 虽细小,但同样很爽嫩鲜味; 面包蟹 虽肉量不多,但满载甘香的蟹膏,非常滋味; 而最喜欢就是肉质雪白的长脚蟹,柔软鲜甜,啖啖嫩肉,即使要慢慢拆壳也觉得值得, 正!
忍不住要去即开生蚝区, 排一阵都无所谓啦! 有两位服务员正在忙于开壳清洗, 看着新鲜的生蚝真系垂涎三尺。
生蚝
每人每次取两只,当然食完可再取,不停供应,绝对可放心。生蚝 的体积虽不算非常肉厚肥美, 但肉质鲜嫩兼富蚝汁, 且尝到海水的微咸, 虽配有海鲜酱 柠檬, 但个人还是喜欢不作任何添加,更能尝出蚝鲜。以此收费竟有即开生蚝,简直是回本之选,马上再来几转, 哈!
刺身
基本上每次吃自助餐也必吃几转刺身,那马上向刺身进发, 每日供应的款式都会有所更动,而今日三款有三文鱼、希灵鱼 八爪鱼,即点即切, 只拣了首两种试试。厚片的三文鱼 油脂相间,脂肪比例平均,相当肥美油润,肉质柔软; 而大大块的希灵鱼 色泽亮丽,肉质爽口,咬下去卜卜声,味道鲜美,当然要encore。
寿司
刺身外, 寿司也挺吸引, 一向食自助餐都极少取寿司,皆因担心它容易令人饱肚,但见今晚的寿司款式特别,就破例一次拣了两件试试,有牛油果火炙三文鱼 蟹籽芝士太卷。经火炙过的三文鱼 迫出油份,更肥美油润,伴上幼滑的牛油果蓉,配搭新鲜; 至于粉红的太卷原来混入鱼松粉,加埋面头的蟹籽芝士,加添咸鲜,有新意的配搭,怎能不试?
沙律区
沙律
是时候吃些能帮助打开胃子的食物,所以向沙律区进发。有自由配搭,亦有已制的沙律,款式不算多,但全部都非常新鲜清爽,包括有一盘杂沙律菜、粟米芯、鹰咀豆、酸荞头 车厘茄,还配备五款酱汁,分别有法汁、油醋汁、千岛汁、凯撒沙律汁 柚子汁。样样食材取一些,再淋上油醋汁 柚子汁,酸咪咪,开胃醒神。另外还有蛋薯沙律,以鸡蛋、清爽的青瓜,粉绵的薯仔提子干 等食材制成,沾满沙律酱, 味道不错。
玻璃瓶凯撒沙律
近排流行玻璃瓶沙律,酒店也追上潮流,放了一瓶瓶凯撒沙律。吃前shake shake shake,但其实都好坠手,拌不匀便用餐具帮助吧! 凯撒沙律有清新爽脆的罗马生菜、爽甜的甘荀丝、瀑汁的车厘茄、甜美的粟米粒,加上脆卜卜的多士粒,混入酸咪咪的凯撒沙律酱汁,又好玩又美味。

冻盆区
接着是冻盆区, 数数看,共有五款冻盆,包括烟三文鱼蟹肉芝士塔、鲜虾牛油果沙律脆筒、胡椒吞拿鱼、樱花虾肉松冻豆腐 大蒜薯仔芝士忌廉挞,每款都很精致,卖相富心思,相当吸引。
烟三文鱼蟹肉芝士塔和樱花虾肉松冻豆腐
取了前四款试试,当中有两款必要encore, 先是烟三文鱼蟹肉芝士塔烟三文鱼 蟹肉 两层相隔,啖啖鲜味的蟹肉 蟹籽,配上咸香的芝士 烟三文鱼,咸鲜有至,味道美味。另外是樱花虾肉松冻豆腐豆腐 香滑微冻,面头有鲜味的樱花虾 和咸咸地的肉松,淋上胡麻酱 酱油膏,配搭起来很吸引。不得不赞卖相独特的鲜虾牛油果沙律脆筒,大人见到也心思思想取来试试,而小朋友见到当然会很高兴。

咖喱炒蟹
四月至六月有三大特别呈献,分别是寿喜烧、稻庭乌冬和咖喱炒蟹。话明特别呈献,当然要试齐,先来一碟咖喱炒蟹,走到它摆放位置前已闻到阵阵咖哩香,刺激味蕾,不禁令人垂涎三尺,旁边还配上一盆法包,用来蘸咖哩酱汁就最适合不过。
每件咖哩蟹 都挺有份量,啖啖肉之余,亦有不少蟹膏,而且烹调入味,香辣惹味,再用焗至金黄香脆的蒜蓉法包 蘸上酱汁,很吸引。三色椒 洋葱 等配料均沾满咖哩酱汁,爽口入味,又跟法包 上同吃,正!
日式龙虾汤稻庭乌冬
第二大特别呈献是日式龙虾汤稻庭乌冬 即点即煮,而枱面放了多款𩠌料任由客人配搭,分别有樱花虾、鸣门卷、粟米、紫菜丝、木鱼丝 白葱花,虽略为简单,但伴在龙虾汤乌冬 里,也挺美味。
龙虾汤 不算浓郁,稍稍咸鲜,但乌冬 烹调时间刚好,滑溜烟韧,挺有嚼劲,亦挂上汤汁,美味不错。
寿喜烧
而第三大特别呈献则是大大锅的寿喜烧 就边滚边让客人自行舀取,锅料有肥牛片、豆腐、皇帝菜、冬菇、本菇、粟米、大蒜 粉丝,都几丰富,虽不断滚着,但配料仍是鲜嫩爽身,而肥牛片 亦算嫩口,肉中夹杂一些油润的肥膏,但略嫌牛肉味一般。

热荤区的菜式数量不算多,连埋汤和炸物约有13款。今日两种汤都是西汤,有周打蚬汤 罗宋汤,既然已喝了龙虾汤,那便留肚进攻其他食物吧!
热食有吉列大虾、 虾春卷、 炸鱼柳、 盐烧秋刀鱼、 塞螃蟹肉伊面、 蟹膏海鲜炒饭、 蒜蓉炒杂菜、 焗薯、 天多利鸡、 烧白牛仔肠 烧排骨,当然未能一一尽试…… 被炸得金黄的三款炸物吸引了,色泽金黄平均,干身而不油淋淋,最喜欢是大大只的吉列大虾,香脆可口,啖啖弹牙的虾肉,蘸些泰式辣酱,香辣惹味。烧排骨 亦不错,肉质腍嫩,连带筋膜,挺有咬口,且相当入味。杂菜 西兰花、四季豆小棠菜,因每次放出来的份量不多,经常补给,故没有放至变黄,能保持色泽翠绿,新鲜爽脆,赞!
盐烧秋刀鱼
巧合见服务托出一大碟盐烧秋刀鱼,热辣辣,香喷喷又怎忍得住口? 秋刀鱼烧得金黄,淋上烧汁和洒上甘香的芝麻,烹调味道刚好,稍稍咸香,又不失鱼香。别看秋刀鱼身体幼长,其实都啖啖肉,肉质扎实,但烧得并不嚡口,很讨我喜欢,本想再来多一转,可惜转眼间就空空如也。
是时候放弃咸食,留返空间给各款精美的甜品甜品鲜果拼盘、杨枝甘露杯、木槺布甸、奶冻、果冻、慕丝杯、精选糖水 等, 还有多款啲骰精致的糕点, 包括焦糖炖蛋、朱古力布朗尼、泡芙、紫薯挞、红豆大福、抹茶柚子蛋糕、蓝莓芝士蛋糕、香蕉蛋糕、热情果芝士慕丝蛋糕 炖蛋白燕窝,大部分都质素不俗,挺有惊喜。
甜品
取了一大碟跟老爸共享,所取的都很值得一赞,不得不逐一介绍。焦糖炖蛋 的焦糖面薄而脆,炖蛋相当香滑,两者配起来甜度刚好; 抹茶柚子蛋糕  很松软,柚子的酸咪咪味道突出,但盖了抹茶香; 朱古力布朗尼 混入香脆的合桃仁,加上朱古力浓郁,口感和味道都吸引; 热情果芝士慕丝蛋糕 质感很幼滑,热情果味突出,虽加入芝士,但酸度十足,吃起来不觉漏滞; 精美的紫薯挞 挞皮薄而松脆,载满香滑甜美的紫薯蓉,加埋一粒酸咪咪的红桑子,非常美味; 炖蛋白燕窝 面头放了不少燕窝,相当昂贵,而蛋白极之香滑,简直是女士的恩物。最后,老爸嫌与的分半不够喉,自行再取紫薯挞和蛋白炖燕窝各一件独食,哈!
轮到教老爸DIY时间, 其实好简单,只需按一个“OK”键,就有即制班戟,而他看见班戟慢慢出来,一脸新奇特别的样子,哈!
即制班戟
有四款酱料可配,分别是朱古力酱、芒果酱、士多啤梨酱 蓝莓酱, 他拣了最后一种,还唧了一大个圈。当然不会咁简单,我再教他走到雪糕区舀两球雪糕界极品的MÕVENPICK雪糕, 还洒上七彩糖针、以及他最喜欢的合桃仁 杏仁片。品尝完他亲自配搭的班戟雪糕后,跟我说了一句:好好味,我吃晒! 好满足的样子。
MÕVENPICK雪糕
我就吃不下班戟, 但MÕVENPICK雪糕 就不能放过, 此收费有顶级的MÕVENPICK雪糕供应, 真系超值。共有四款口味选择, 包括有混入焦糖碎的焦糖口味、超级香浓的咖啡味、有朱古力薄片的瑞士朱古力口味 和布满云尼拿籽的云尼拿口味, 拣了前三款, 再加埋合桃仁 和香脆杏仁片, 满足极了! 雪糕细腻幼滑, 啖啖都令人回味无穷, 作为今晚完美的结局。
饮品区
最后走到饮品区, 可冲杯咖啡、柠檬茶、柠檬水 奶茶, 为了消化解腻当然要来一杯热柠茶走糖, 满足晒!

-----------------------------
见老爸今晚满意的样子, 还边吃边说这款好味、那款鲜味、要再取这款、要排队再攞刺身……把口忙过不停, 看来不用什么父亲节礼物, 又不用自家制食品也不重要, 只要跟他〈蚝〉华一次就足够啦!
六月就快过, 咁七月系咩主题, 又会有咩优惠? 不禁上餐厅网页看看, 原来七月至九月推出 【龙卷疯海鲜自助晚餐】, 有多款龙虾美食, 超级吸引, 看来又要带老爸来感受一下这场 “龙卷疯”, 哈!
2016-06-22
生蚝