2014-05-20 1861 浏览
说起MangoChaCha这名字一点也不陌生, 因为早在2010年的10月在台北吃过了当时去的是在忠孝东路的那家, 刚新开, 人也没有很多过了三年多, 分店在很多地方都有开, 但是都是加盟店. 在香港的这一家也是由香港人开的, 谢谢某食友特意告诉我这家店开了好像是开业后的第四天去试, 但一直在为此店的照片调色, 里面的灯光实在太黄, 所以到现在才发文. 短短时间, 店方也请了不少人试吃为甚么能开分店开到一家又一家? 他们店用的是台湾最有名的爱文芒果. 1954年,农复会引种考察团在美国佛罗里达州引进爱文(Irwin)跟凯特(Keitt)等五个品种, 其中以爱文芒果最有名, 多在台南县的玉井区跟屏东高雄一带生产最多爱文芒果之所以有名, 因为种植的泥土亦同时种出甜美的甘蔗, 其果肉非常香甜而没有酸味, 作芒果干吃起来也不会太吃得到酸. 但产量比不上菲律宾的吕宋芒, 所以价格不算便宜. 卖到香港成本更加贵, 所以要吃台湾芒果也不是随便再一般甜点店就能吃得到冰品他们有芒果雪花冰, 黑糖刨冰, 可分开点, 也有一款是两种冰都有的, 叫做"旧情人"一上桌,看到芒果比在台湾吃到的少很多, 就只有一行
当时去的是在忠孝东路的那家, 刚新开, 人也没有很多
一上桌,看到芒果比在台湾吃到的少很多, 就只有一行芒果围著刨冰, 台湾吃到的是整座小冰山的多, 不过每一件果肉, 就是真材实料的爱文芒果
味道是比较甜而没有酸味, 芒果的香气也很独特, 是比较平实的那种香气, 可能是少了酸味吧
雪糕比一般的味道天然, 而且没有平常吃到的酸, 质感不是幼滑的那种, 也很不错. 芒果棉花冰很轻身, 削得很薄, 融入了芒果汁, 甜得来不会让你吃到腻, 相信额外的糖分没有加很多, 不会太甜. 但下面的黑糖棉花冰我就觉得还好, 不够幼细, 黑糖味道其实调配得宜, 只是不喜欢质感, 有点太粗糙
这里的冰可以用海盐来吃, 以盐分带起芒果的甜, 变好吃了. 一定要加来吃看看, 味道截然不同的感觉
他们也有一些香港限定的甜点, 像这个芒果窝夫就只有香港才有
窝夫还是热的, 夹著冰的芒果雪糕, 一冷一热的感觉很不错. 不过呢觉得窝夫有点太硬, 虽然有雪糕夹著吃不会太干, 但就是没有让我觉得很好吃. 不过他们的黑糖浆真的很加分, 加在窝夫上整个味道变更有层次. 里面的雪糕跟旧情人的雪糕一样的, 会比一般的芒果雪糕来得甜. 里面还有忌廉. 其实这款甜点如果可以窝夫, 芒果肉跟芒果雪糕分开放, 效果应该会比较好
对于这家我心里就没有想说要再来, 主要是因为没有让我觉得很好吃. 跟店方用instagram沟通, 完全没有回覆. 当晚去的时候老板应该在招待他的朋友, 店员又不太理会我们, 心里会有一点无奈. 是到了之后其中一位老板才走过来, 这样的态度跟服务, 让我觉得他们不是太欢迎客人去光顾

试过后觉得, 芒果冰, 还是留待回台湾吃好了. 这里跟台湾的, 还是有一大段的距离
$68 (其他)