2019-03-29
今天跟友人相约放工吃顿饭,仔细一想,我才发现我们已有多年没见了,毕竟自从大家在社会忙碌以后,作息时间不一,找时间叙旧并非易事,这次难得相约见面,当然要倾个痛快。 我找了家在佐敦新开的日式料理店,打算细意品尝美食之余,可以与他促膝长谈。餐厅装潢新颖摩登而富日式风格,虽然是晚饭时间,但因为新开张,没有很多顾客,正好合我意,可以与友人畅所欲言、谈天说地。 服务员向我们推介是日精选-活海鳗会席,我本人对鳗鱼是十分喜爱的,毫不犹豫便决定尝尝,友人考虑一二最后也选择这个,除了鳗鱼会席外,我们也点了原条活鱼剌身。 没有等多久,食物便分别上枱,由前菜至主菜分门别类井井有条。 鳗鱼会席,里面包括沙律、剌身盛盒、活海鳗蒸年糕、活海鳗天妇罗、活海鳗蒸饭,及活海鳗玉子蛋糕。 剌身盛盒份量没有很多,但每款都鲜甜吸引,包括带子、甜虾,和味道极似鳗鱼的鲜鱼刺身,名字我倒却忘记了,但其味道绝对让你留下深刻印象,忘也忘不了。 活海鳗蒸年糕,及活海鳗天妇罗,份量适中,年糕的味道没有说很鳗鱼,但吃得出自家制的,那种食物质感还真在其他地方没有尝过,感觉蛮特别。日式天妇罗一如以往,味道很难会让你失望,鳗鱼天妇罗不常吃,但每次吃
没有等多久,食物便分别上枱,由前菜至主菜分门别类井井有条。 鳗鱼会席,里面包括沙律、剌身盛盒、活海鳗蒸年糕、活海鳗天妇罗、活海鳗蒸饭,及活海鳗玉子蛋糕。 剌身盛盒份量没有很多,但每款都鲜甜吸引,包括带子、甜虾,和味道极似鳗鱼的鲜鱼刺身,名字我倒却忘记了,但其味道绝对让你留下深刻印象,忘也忘不了。 活海鳗蒸年糕,及活海鳗天妇罗,份量适中,年糕的味道没有说很鳗鱼,但吃得出自家制的,那种食物质感还真在其他地方没有尝过,感觉蛮特别。日式天妇罗一如以往,味道很难会让你失望,鳗鱼天妇罗不常吃,但每次吃也让我感觉特别。活海鳗蒸饭,还是第一次吃鳗鱼蒸饭,鳗鱼鲜味十足,份量一个人吃刚好,如果你不太爱烧的鳗鱼,或想尝尝其他烹调口味,这个绝对让你眼前一亮。最后活海鳗玉子蛋糕,说真的,确实被其名字惊讶到,蛋糕如何跟鳗鱼混在一起,所以对其有所期望的,可惜味道虽然满满的蛋香,但却没甚鳗鱼味,略感失望;不过纵观整顿鳗鱼盛宴,还是相当有惊喜的,期待下次的到访。