2019-07-18 531 浏览
这间位于将军澳坑口区里面的中式粉面食店「新乐园鱼蛋粉」,我在上手手提电话「开饭喇」户口还在使用的时候,已经曾经跟老豆光顾过一次,还已经成为了老豆一直没有忘记的食店。结果我换上新手提电话跟新「开饭喇」户口之后,老豆对「新乐园鱼蛋粉」这间中式粉面店仍然念念不忘,还把它介绍给阿妈知道。结果阿妈最近曾经做过眼睛检查,今日需要返回将军澳医院了解检查结果。阿妈在将军澳医院覆诊,看完医生知道验眼结果之后,就跟我,老豆三人在坑口区里面食个简单的下午茶,然后三人就坐专线小巴,返回西贡墟去了。说回我们三人在坑口里面食的「新乐园鱼蛋粉」下午茶,我们每人各自点了一碗鱼蛋河粉,阿妈为自己的「鱼蛋河粉」另外加了「牛杂」,我的「鱼蛋粉」就选择了以「捞面」方式,再加鱼蛋成为双并捞面食品。阿妈再在点了鱼蛋牛杂粉之后,再点了一碟油菜跟一杯冻柠茶,我就另外点了一杯樽装「雪碧」汽水,今次「新乐园鱼蛋粉」的点餐就此大功告成。在评论「新乐园鱼蛋粉」的「鱼蛋牛腩捞面」之前,我想先讲一下有关「新乐园鱼蛋粉」跟「TKO Gateway」美食广场里面的近况。「TKO Gateway」美食广场开幕至今,其实不是很多食店能够长期营运下去。当

当中「TKO Gateway」美食广场里面有很多食店,其实最后还是敌不过「领展」的租金要求,相继结业关门,只是「TKO Gateway」美食广场食店「一鸡死,一鸡鸣」,还会很多新食店「漏夜赶科场」。

至于现在仍然能够在「TKO Gateway」美食广场里面顽强生存下去,食客仍然客似云来的熟食食店,应该就只得一间「新乐园鱼蛋粉」了。

我的双并「牛腩鱼蛋」捞面食品,大约在十分钟左右之后,「新乐园鱼蛋粉」厨房就顺利制作完成,侍应分别端着「牛腩捞面」,加一碗「葱花鱼蛋汤」送到我的台面面前。

「新乐园鱼蛋粉」厨房处理「牛腩捞面」的手法,跟我年多之前光顾「新乐园鱼蛋粉」的时候还是相差无几,「牛腩捞面」已经摆放了大量蚝油,方便即时捞面享用。

我甚至反过来有点怀疑,怀疑「新乐园鱼蛋粉」厨房,为「牛腩捞面」加入了份量过多的蚝油,结反而令到捞面的实际咸味,变得有点过犹不及。

所以我反过来觉得,「新乐园鱼蛋粉」厨房不用加太多蚝油,进入「牛腩捞面」里面了,少量浓厚咸味的蚝油,已经足够让份量不算很多的「牛腩捞面」得到所需要的咸味。

至于「新乐园鱼蛋粉」「牛腩捞面」的牛腩,每件牛腩都切得十分整齐,每一块牛腩份量都很大块,味道唯一美中不足的地方,只是牛腩里面的腌味未够浓,未够多而已。

至于牛腩的口感,我可以说「新乐园鱼蛋粉」把牛腩切得大块,就连牛腩里面的纹理组织也因此变成一丝丝的牛肉,牛腩肉口感虽然软,但是牛腩肉聚集成一大块之后,口感反而因为变韧。

所以「新乐园鱼蛋粉」的「牛腩捞面」不是不好,只是不适宜直接把原块切件牛腩放入口中,应该先用牙齿咬开牛腩,撕开牛腩,然后再慢慢咀嚼牛腩,牛腩的口感和味道感觉可能会更好。

至于「牛腩鱼蛋捞面」里面的另一部分,「葱花鱼蛋汤」里面的咸味,相对没有蚝油那么厉害,我觉得可以在食完一啖蚝油捞面,再喝一口葱花鱼蛋汤中和咸味也可以。

至于葱花鱼蛋汤里面的鱼蛋数目,大概在三粒左右而已,份量称不上非常之丰富。鱼蛋的口感虽然算是弹牙,可惜葱花鱼蛋汤的鱼蛋数目实在太少,令弹牙的鱼蛋食到意犹未尽,就被迫停止。

而且我发现我的「牛腩鱼蛋捞面」,价钱竟然是我们三人点的粉面食品之中,最昂贵的一款食品,售价足足需要港币四十九元一碗。

再食一碟「新乐园鱼蛋粉」厨房烚出来,蚝油加菜芯的蔬菜食品,我们三人食了三客粉面,加一碟油菜,再加两份饮品,最后价钱需要港币一百六十六元。

平均计我们三人在「新乐园鱼蛋粉」食下午茶,平均计每人食了港币五十五元左右,「新乐园鱼蛋粉」每碗价钱好像比以前昂贵了一点点。

我觉得偶然陪伴老豆,阿妈食一次「新乐园鱼蛋粉」都还可以接受,但是我自己如果要在将军澳坑口用餐的话,应该不会选择光顾「新乐园鱼蛋粉」了。
2019-07-03
$55.3 (下午茶)