2015-09-27 488 浏览
在中环游走工作,碰到的除了在繁华都市里,马路之间左穿右插,生活节奏急促的上班族,穿着高跟鞋也可在斜路中行动优雅自如,比平时少运动的我,行上一点也觉得吃力, 真是个打坏后生呵,刚巧经过安和里,对着之前介绍过的串烧店,好耐都出现美食的幻象,胃部的肚饿指数飙升,也是转到街里寻找美食吧!餐厅在于安和里,香港的街道大致分为路、道、街、径、里、巷,由大至少排列,例如香港最长街道是青山公路,最长的道路是弥敦道,最短街道是沙田乐葵径,小说哈利波特中也有斜角巷,我家的住址也是里的,我特别喜欢留意街道的名称。安和里不是大道,是香港港岛中西区的一条上坡小巷,著名别称是二奶巷,传说香港19世纪的富人,在此附近的民居安置小老婆(二奶),并送物业全幢作礼品安抚。另有传说指,「安和里」的名称是来自一名鸦片烟商的二奶「阿安」与大婆「阿和」,因为该名商人的二奶生了一子,所以便购置那条巷,并以二奶的名字在先、大婆的名字在后来命名,后来大婆亦生了一子,该名商人便购置另一条巷,改为以大婆的名字在先、二奶的名字在后,命名为「和安里」,我就喺呢条街睇下有无收埋好餐厅 嘿嘿Kobab & Koshi门面而开放式设计,半自助形式提供
在中环游走工作,

Kobab & Koshi门面而开放式设计,半自助形式提供餐具纸巾等,点餐付款后就可以找个位置等候食物,多以高枱高櫈,加上白色墙身营造空间感,旁边有黑白色挂画富现代线条,画了餐厅所卖的食物及饮品,更加独特性,餐厅的汉堡包价钱由 $85-125,Burrito $75-80,平均消费 $150左右!
K Chill Buffalo Wing $50
对Buffalo Wing的酸辣味情有独钟,在什么餐厅都会点来尝尝一较高下!店家的鸡翼真的“辣到飞起”,香味酸溜溜,辣得过瘾又惹味,辣到入肉意想不到的,不得不点个特饮解解口里的火辣感
K Chill Buffalo Wing
Kobab & Koshi Burger $95
小时候很爱吃汉堡包,因为可以换到可爱的玩具,在街上提著屋形外卖盒,不时会看到其他小朋友好奇的眼光,令我满心欢喜的,回家拆开盒子,一边拿岀玩具、一边拿岀汉堡包,童年的时光都是这样过的 哈哈,店家的汉堡包都非常厚身,吃的时候要轻轻按下,才能将它于进口,肉汁更轻易流岀来,汉堡扒是厨师用牛柳打成的,可控制口感之余,亦确保添加,再配自家制的酱料及紫椰菜,牛味味道浓郁,而不太溜,是名副其实的招牌汉堡包!
Kobab & Koshi Burger
Watermelon Ade $40
西瓜几乎是夏季必吃的水果,多汁又解暑气,吃得多燥热炸物要喝些西瓜饮品啊!加了苏打水搅拌后出现了迷人粉红色,非常推介的特饮,帮助我解鸡翼的辣,也很适合夏天享用,最好不过的选择
Watermelon Ade
K Special Chicken $50
炸物用了私家制法, 令加了酱汁后都非常脆身, 令人充满惊喜, 现在的韩式炸鸡店越来越多, 但他们加了酱汁后, 试过咬下时, 炸酱会跟鸡肉分开, 令人烦恼, 到底应怎样吃, 而店家的心思, 将酱汁粘好在炸鸡上, 味道又香口!
K Special Chicken
Classic Burger $95
点了两款汉堡包都请店家替我们切开一半,让我们分甘同味,再接下来的是店家做的经典款汉堡包,看见层次丰富,汉堡扒的热力将卡夫芝士溶化,令它们紧贴得不能分开,多么诱惑的,再配多款蔬菜,以令人想像口感会多爽口,两片汉堡面包又弄到脆身,蔬菜配料中隐藏了一片烟肉,带来咸香感
Classic Burger
平均消费 $165, 2位, 2个汉堡包,+2款小食+1个特饮

Kobab & Koshi
星期一至五: 11:30-21:00星期六: 17:30-02:00
星期日休息
中环安和里6号联安楼地舖