2011-09-28
自从香港有了平民版的食店夺得了米芝莲后, 我们家又多了一个活动, 就是到这些星星食店食饭, 今次到了阿鸿小吃. 这间小店大名听过已经很久, 不过要我这个懒惰的九龙人专程过海去吃, 始终提不起劲, 一拖再拖, 最后还是要由家中的总司令出声才成行. 我们在星期日的中午时候到达, 当时门外等候的人不算太多, 比起添好运好得多. 门外放了一张枱, 上面摆放了一张纸, 说是人手不足, 要客人自行登记名字轮候入座, 这个做法也是头一次见识到. 从店外的玻璃, 可以见到老板阿鸿正在厨房, 忙碌地切卤鹅, 亲自操刀, 不假手于他人. 店内的位子很少, 顶多只有约三十个位子, 地方虽少, 但不算挤迫, 还有中式的装设, 算是很不错. 打开餐牌, 菜式选择很多, 想试的食物更多. 可是眼阔肚窄, 只好选一些最想吃的试试. 本来想点芥末鸡脚筋, 但两老怕辣, 所以点了麻香鸡脚筋. 这个小吃份量不多而且偏贵, 但制作工序繁复, 所以很少食店会供应. 鸡脚筋本身没甚么味道, 但骨胶原丰富, 入口爽脆, 带点鸡骨碎, 加上麻酱的香味和微酸味, 十分醒胃, 用来下酒一流. 很佩服阿鸿有这个心思和脑筋, 可以把这个
这里最出色的仍然是卤水食物, 难得的是得到了一星之后, 食物水准不变, 难怪其门如市. 尚有很多想试的食物, 如南乳粗齌等, 下次再来定必要试试.