常常 听到 住在西环的同事说: 他的家附近开了很多特色餐厅 ,一直都很想 去试一下。今天老板放假,趁机约同事于午膳时间 , 忙里偷闲 ,乘地铁到 坚尼地城站附近寻找 隐世美食。刚从地铁站走出来, 便被这一间刷上地中海蔚蓝海岸 baby blue油漆 , 打著 百老汇 长青 音乐剧 。。西贡小姐。。 麾下之名 的越南菜馆吸引著了。 摩登 又带点复古 的装修, 别致的门面, 感觉上就像是 在我面前。。。活灵活现地呈现了Puccini同系音乐剧主角Miss saigon中那位 阿娜多姿 的 亚洲可人儿Kim 美艳的风姿。 而我们则化身成为 音乐剧里的老外男主角 克里斯 Chris,这天来到这里 ,就是注定要代入西贡小姐 的剧目 ,和金小姐Kim谈一场 轰轰烈烈的美食恋爱。窈窕淑女, 君子好逑。 先一睹 美艳不可方物的 西贡小姐 KIM的自画像一幅。缘分今天选中你 : 在不知吃什么好的时候 ,部长推介我吃他们的招牌捞檬, 因为昨天已吃过了鸡丝的关系, 我选了牛肉。这个就是 香茅牛肉春卷捞檬。 加了店家特制的 自家酸酸甜甜 酱汁 ,很是惹味。 吃下去第一口是甜甜的 ,然后慢慢感觉到酸味从脷的两边

窈窕淑女, 君子好逑。
先一睹 美艳不可方物的 西贡小姐 KIM的自画像一幅。

缘分今天选中你

这个就是 香茅牛肉春卷捞檬。 加了店家特制的 自家酸酸甜甜 酱汁 ,很是惹味。 吃下去第一口是甜甜的 ,然后慢慢感觉到酸味从脷的两边透出来, 夹杂著轻微的 辣, 正合我的胃口。

春卷 用料新鲜, 炸得脆脆的, 口感不错。

牛肉用了香茅猪扒的制法, 我最初吃的时候 ,还以为师父给错了猪排 ,但咬真一点, 又感觉到牛肉的纹理, 著实令人意乱情迷 ,不知在吃 的是牛还是猪 ,非常特别 的美食体验。。。
意乱情迷捞檬

我还把酸萝卜丝 跟 捞檬 混在一起来吃 ,爽爽脆脆的 ,正好配合 秋高气爽的天气 ,令人心情愉悦 。。。正!!!
捞蒙

浓情像 咖啡

这里的咖啡有四种选择 ,我选了 淡淡幽情 的2号, 旁边的同事则选了 中中庸庸的5号 。

反而是女同事比较激进。。。 选了 8号 激烈的爱 。。。和店家之选 貂鼠咖啡 。或许是 女同事都是比较 懂得精打细,算持家有道。 所以在粮尾的时候 ,仍然有闲钱 喝高档咖啡。。 ( 一笑)。
#2 coffee

咖啡要先滴漏8分钟, 然后 倒进瓷杯内 ,混和炼奶 ,再倒到透明的玻璃杯上。 一杯店家精选的 2号入门级咖啡 就 这样 大功告成了。
至于味道 。。当然是: 好!好!好! 值得推介。

#2 coffee

正所谓: 瑕不掩瑜 。

西贡小姐 这块璞玉, 应该在不久的将来 ,便会在巧手名师 独到 的厨艺下 , 飞上之头变凤凰 ,褪变成蝴蝶夫人, 攀上。。。 坚离地 的爱炫美, 与各慕名而来的客人 ,谈一场。。。 轰轰烈烈的 美食啡之恋。

后话:

餐厅的 部长 告诉我们 ,有八个人以上 ,就可以预订 vip房 和朋友庆生, 或开party。
贵宾房共有两间。

中午有特价午餐, 我今天吃的是($68) 的 捞檬, 颇为抵食 ,不妨一试。 加少少钱($28), 仲可以试埋 这里的镇店之宝 ,最出名的 貂鼠咖啡。

餐厅的细节位做得很好 ,连牙签也是用special design & tailor-made的 tiffany blue 蓝色纸来包装, 我想应该连。。真。。淑女。。柯德莉夏萍见到,也会喜欢。

2017-10-26
  • #2coffee