2015-02-17
最近在铜锣湾世贸中心新开的意大利餐厅 - No.5 Italian,一开张已经引来很多人谈论,而且亦有很多好评的店,所以一直都想去试试,终于都有机会了,那么赶快来分享一下!知道它们的Lunch Set Menu比较经济,所以我们都决定在Lunch-time去,我们没有Book位,去到时需要等位,但不用在门口等而是留下电话,有位会Call我们。其实这个方法不错,客人不用在门口位置呆等,但是Reception感觉欠缺经验,因为她没有和我们讲大约等多久,所以我们都不敢走太远。幸好没有走得太远,大约只是5分钟左右,已经有电话打来说有位了。去到门外,Reception声称有误会,要我们等一等。Hey,你们有误会是你们的事啊!说得好像我们也有责任似的...明明是你们说有位的,现在又我们等?要在门外等多久又没有讲,那么我留电话等你Call这个动作到底是不是多余的...因为我们到最后还是站在门外等!Reception小姐,妳不是确认有位才打电话给客人吗?Reception完全没有一句「不好意思」,这句话是另一位同事讲的。第一印象,很差。其实我们都没说什么,以上都只是我内心OS。但可能他们都意识到是他们
一开张已经引来很多人谈论,而且亦有很多好评的店,
所以一直都想去试试,终于都有机会了,那么赶快来分享一下!
因为她没有和我们讲大约等多久,所以我们都不敢走太远。
去到门外,Reception声称有误会,要我们等一等。
明明是你们说有位的,现在又我们等?
第一印象,很差。
其实我们都没说什么,以上都只是我内心OS。
但可能他们都意识到是他们理亏,所以很快都安排了座位给我们。
然后最令我愕然的事情发生了,店员说:「坐住先,阵间可能要转位。」,掉下这句就走了。
什么?我真的O嘴了!这里是茶餐厅?这里是谭仔?我是不是来错地方了?
虽说这里是Casual Dining,但会不会太Casual了?
第二印象,更差。 当然,在用餐过程里店员没有叫我们转位,要不然我应该发飙了。
这里的服务实在令我不敢恭维,应该是言语技巧方面需要多点注意。
入坐后和看餐牌都有一段时间,可是都没有水端来,直到点餐后才有送来,
老实说这样也是不合格,但看见他们都很忙,眼见全场就只有3个侍应,繁忙时间有人手不足的问题,算了。
唯有看看食物方面有没有惊喜吧!幸好没有令我失望!
Lunch Set是Daily Soup / Daily Salad + Main Course + Coke / Iced orange tea,价钱一律$95 (免加一)。
Main Course共有12款可供选择,实在花多眼乱呢! (笑)
因为Daily Soup是意大利菜汤的关系我不太喜欢,所以点了Daily Salad。
卖相超吸睛!使用了柚子醋的感觉很Fresh,完全不Heavy的感觉我很喜欢。
面包也是微暖的,而且很松软,不错喔! Main Course方面,我们Order了香烤鸡肉(野鸡仔)薄饼 (Game hen pizza 12"),「野鸡仔」这个名太可爱了!
他们的薄饼是12"的,卖相也是很吸引,味道是超好吃啊!
混合了红洋葱和芝士,味道很香很搭。茄酱底不会太浓,但每口都能吃到阵阵茄酱香味。
By the way,野鸡仔怎么我食到有点姜蓉味,好像中式的感觉,不过都好好味!XD
边位亦够脆,是每吃完一件又忍不住再吃另一件的Pizza! 然后这个是红酒炖牛肋条 (Braised beef rib finger),有很多薯蓉!
薯蓉很香很滑,加上那个Sauce一起吃真是超好吃,
牛肋条炖得好软,稍为用力一叉已经会断开!有种入口即熔的感觉。
顺带一提配菜都好好吃,有牛油的香味啊,结果全部都被我吃清光了! (笑) 饮品方面我们选了Iced orange tea,因为不想喝汽水,难得有较为健康的当然要试!
味道不错,和平日喝的水果茶差不多味道。(其实它也是水果茶的一种啊...)
食物方面是真的不错,好吃到令我很想再去一次,但是想到他们的服务实在令我有点却步...
因为对我来说第一印象是非常重要,就算之后服务OK也是无济于事了。
好抖结...还是再需要多点时间想一想要不要再去吧。