2016-01-06
早年还在中环上班,想相约同在中环上班的朋友午饭一点也不容易,在短短的一小时lunch hour内,单是来回食店就已经用了半个小时,所以如果不是预早订座,就是要找一间座位多的食店,而此类食店又多是连锁形式,质素平平,但记得有一次朋友提议到中环黄枝记共进午餐,对其银丝细面留下深刻印象,但可惜香港只有中环一间分店,自离职后也没有机会再访,适逢今次在铜锣湾闲逛见到黄枝记原来在香港开了第二间分店,即入内再续前缘。其实在第一次光顾黄枝记前早已听过它的名号,但就不甚了了。一般人知道的,就是它总店在澳门十月初五街,后在议事亭开设分店。事实上,它早于四十年代就于东莞开了第一间店,后辗转迁店至广州,最后才落户澳门。而现在的黄枝记其实是由黄氏第三代传人掌管的。******************************跟中环店设在地库刚刚相反,铜锣湾店的门面虽然同样不起眼,但却在二楼。从窄窄的门口向内望,见到这个面团就知道没有去错地方了。跟中环店相同的,还有极之宽敞的面积,两层共计约有万呎。装潢走现代中国风,木制的中式座椅上雕上黄枝记的名号,桌子虽然是中式常用的圆桌,但大多都是四人小圆桌,以符合三三俩俩的食
见餐牌有那么多特色饮料,没理由不试的道理。柑桔话梅蜜色泽呈冻柠茶般的啡黄色,面头有一粒话梅,入口除了柑桔的清甜味,还能尝到话梅淡淡的酸味,味道非常清新可喜。
柑桔话梅蜜
黄枝记除了它的竹升面外,虾子清汤同样驰名,所以我一于点这个虾子捞面,正好试尽它的招牌菜。
题外话/补充资料:
不得不赞的是店里的侍应态度非常亲切,特别是某一女侍者,我明白服务性行业总会遇到麻烦的人客,再好礼貌的人,对多了这类客人,心情都会变差进而对著其他客人脾气都不会好,但难得这侍者态度能保持开朗和欣勤,实属难得。