第一次听到新汉记是一位喜吃美食的朋友,推介为新界区的大班楼。然后陆续听到朋友话好难订台,所以去之前已满有期待。作为一个港岛人,去粉岭真的路途遥远。幸好店旁有停车场,非常方便。我订了 下午 6:30台,凖时抵达,因要8:00前交回枱。一看餐牌,不得了。太多菜想试,幸好今次人多,就多点一些菜。白烚猪前腿筋软腍,但有㬭劲,沾店自家酱汁,用来送酒一流。白烚第一刀(梅头肉)梅头本身肉质靓,白烚较健康,沾少许酱汁更美味。香煎墨鱼饼是我记忆中最好味的墨鱼饼,比起潮州菜馆更出色,香脆但不油腻,鱼饼弹牙。梅菜扣新鲜猪肉作为一间客家菜馆,梅菜扣肉也是必试菜式。梅菜不会太咸,略带甜美,送饭一流。红葱爆连墨汁鲜吊桶镬气够,吊桶鲜,咬下即有墨汁喷出,很快已整碟清空。鲍汁鹅掌捞虾子面鹅掌炆得够入味,用沙锅上够热,全枱人大赞。猪油渣生炒凉瓜茄子这道菜颇有惊喜,从未吃过这组合,但又出奇的夹。三杯焗新鲜猪肠猪肠用三杯汁的造法,比较冶味,但内脏始终不宜多吃。自家制黑蔗糖蜂巢糕(半份)特色是质感,一般蜂巢糕较chewy, 但这款是松软的,而且用黑蔗糖,感觉甜得柔和,老人家和小朋友吃也合适。服务的女侍应非常殷勤,对餐牌非常熟

白烚猪前腿筋
软腍,但有㬭劲,沾店自家酱汁,用来送酒一流。

白烚第一刀(梅头肉)
梅头本身肉质靓,白烚较健康,沾少许酱汁更美味。

香煎墨鱼饼

梅菜扣新鲜猪肉

红葱爆连墨汁鲜吊桶
镬气够,吊桶鲜,咬下即有墨汁喷出,很快已整碟清空。

鲍汁鹅掌捞虾子面
鹅掌炆得够入味,用沙锅上够热,全枱人大赞。

猪油渣生炒凉瓜茄子
这道菜颇有惊喜,从未吃过这组合,但又出奇的夹。

三杯焗新鲜猪肠
猪肠用三杯汁的造法,比较冶味,但内脏始终不宜多吃。

自家制黑蔗糖蜂巢糕(半份)

服务的女侍应非常殷勤,对餐牌非常熟识,大可叫她们推介。另上菜速度也很快,効率超高。
还有很多菜式想试,要留待下次了。
  • 香煎墨鱼饼
  • 梅菜扣新鲜猪肉