2023-08-20 181 浏览
那一天,参加完新春的社区活动后,一家人就来到了尖沙咀行行街。准备回家之前,小朋友说有点饿。可是,我们应承了家人当晚回家食饭啊。太太就在一间外卖批店买了小食等小朋友系公园吃好才上车。而我就去准备饮品。在便利店买了各人的饮品后,我看中了这一间色彩缤纷的《MÖöD Coffee》,那我自己就来一杯热美式吧。这《MÖöD Coffee》是一间小小小小店。可以用麻雀虽小,五脏俱全来形容。而且这一个小小小小的空间,不只是一个冲咖啡的小小小小地方,这儿更有三文治等等的热食出售。可是当日我只是想要杯咖啡,野食就没有机会品味了。除卖咖啡饮料之外,这儿也有店方 selection 的精装咖啡豆出售。刚刚因为收到一个商店赠品的咖啡豆而令我买了一部磨豆机,也直接地令我对咖啡这玩意升呢。日后,当我真系升呢左之后,也许我会来这些会出售自家 blending 咖啡豆的店,买豆回家享用。饮咖啡,我最喜欢的就是 Americano。以前在英国,在欧洲,会饮 Cappuccino, Latte, Espresso 等。回到香港同与美国人接触多了,我反而喜欢了同样是咖啡香浓郁,但入口比较水滑的美式咖啡。当日,我选的是比较深
饮咖啡,我最喜欢的就是 Americano。以前在英国,在欧洲,会饮 Cappuccino, Latte, Espresso 等。回到香港同与美国人接触多了,我反而喜欢了同样是咖啡香浓郁,但入口比较水滑的美式咖啡。当日,我选的是比较深焙的咖啡,入口的甘香味比较浓。因为是美式,那份浓香感稍为淡化了,比较易入口之余,亦保留了香气同回甘的味道,感觉很好,很 relax。
对,一杯好的咖啡,不单只是提神咁简单。会是一杯令系定神定惊,会令你我都开心 relaxing 的一杯恩物。而《MÖöD Coffee》的这一杯,就真正地做到了。