2010-05-04
不论早晚每逢路经绿杨坊出口, 总有阵诱人牛油香散播著, 总搞不清楚究竟是来自菲斯太太的曲奇饼?bread papa的cream puff??还是这里的鲜奶挞???总之就是香气袭人啦。某天在荃湾工作完后又被那阵香气吸引了, 今次肯定是来自这里, 皆因阿姨说里面正在焗鲜奶挞! 不过早餐还不要那么甜牙齿了,从几款早餐三明治中选了没酱汁的蕃茄蛋三文治算了。白面包柔软雪白,没丁点吹干痕迹,绝对可以收货! 一整只切片白烚蛋相当新鲜, 吃来有蛋香只可惜不是溏心蛋黄而已; 除了蕃茄片还有西生菜,两者皆清新爽口,也没有平时吃煎蛋三文治的腻滞,而且真的丁点酱汁也没有, 非常健康的配搭! 只因没有酱汁滋润,所以三文治其实吃来也很干, 不配饮品来干啃是很有难度。第二次改选有酱汁的粟米碎蛋三文治,粟米鲜茄生菜,又是另一款清新的配搭,索索有声的非常清脆。鸡蛋切得碎碎混合蛋黄酱还是沙律酱后,微甜味道颇为对味,蛋鲜味也能感受得到,几款蔬菜新鲜有汁,蕃茄汁更为有点腻口的碎蛋添了微酸感觉,好味道!阿姨提醒加配冻奶茶成为套餐($16)比较化算,港式奶茶茶香还重,非单一红茶的单调味道,花奶下得较多,要是少甜少奶应更好饮。这间
阿姨提醒加配冻奶茶成为套餐($16)比较化算,港式奶茶茶香还重,非单一红茶的单调味道,花奶下得较多,要是少甜少奶应更好饮。这间店舖收工后应有以百洁布清洗茶煲,因奶茶内发现绿色百洁布纤维嘛。
终于难抵鲜奶挞的诱惑,买了一个当下午茶。鲜奶挞好比以牛油曲奇皮盛载的炖鲜奶,中间鲜奶部份极滑溜,面层因时间关系变得干了,反而又有另一种烟韧风味,半凝固的鲜奶很重奶香,甜度不会高得腻喉,可算美味! 牛油皮不太厚,真的很重牛油香,也抢去一点鲜奶香味,分开来吃更能吃出其特有香气,两者同吃时味道就变得纠缠不清,难怪会附上小茶匙供吃鲜奶了!
姨姨亲切有礼, 笑容满脸的为客人提供早餐,这个早上变得真美好,谢谢姨姨!!