2014-10-19 2388 浏览
比起一式一样的大型连锁商场,我更喜欢逛旧区。湾仔的光(明街)、电(气道)、日、月、星街一带正合我意,那边有很多富有个性的型格小店,原创的皮具店、家品店、时装店等应有尽有,各式各样的餐厅和cafe林立,装修均简洁独特,令人印象深刻。在上上落落的斜坡路口,发现了一个绿色的排档,突兀地屹立在马路旁,见客人不多,于是便坐了下来。出于好奇,于是向店内的靓姐打听了一下,原来德如的创办人正是苏德如(人称苏妈妈),该店是这区的老字号,由最初的排档起家,到后来把档口后面的两个舖位承租,一直经营至今,算算已有60多年历史。靓姐热情地向我们介绍了招牌炒饭,像扬州炒饭,保证多料够饱,不过因为刚才叹点心实在吃得太撑,现在有点无能为力,于是靓姐便改为介绍鸡中翼给我们。点了镇店奶茶,一杯冻,一杯热。店方采用不同粗幼的茶叶,现合气孔细致的自缝茶袋,热奶茶口感幼滑有茶香,可惜质感很薄,不够实在。前者更令人失望,奶茶水水的,很难想像这个味道曾经被外国媒体选为香港四大奶茶。鸡中翼端来时感觉比想像中瘦小,稍微腌过的味道有点像像楼下街巿冻肉店买得到的雪藏货,没有太大特色。餐具有点脏,这个似乎比鸡翼本身更吸引我们注意。入秋的天气
冻奶茶
热奶茶
鸡中翼
入秋的天气凉凉的,坐在大排档的露天位中悠闲地叹奶茶,绝对是我喜欢的港式浪漫,不过部份餐台因为摆放得太出,偶尔有车经过的话其实也挺触目惊心的。从店员跟食客之间的互动,便明白来这儿的大部份都是熟客,旧区独有的人情味在这里得到充分的展现,好运的话,或许更会遇上名人或红星呢。
2014-10-18