2011-09-04 443 浏览
今日在公司要加班,要到近晚上九时才离开,迟了吃饭也没觉特别肚饿,反而不甚有胃口,最后与同事二人来到湾仔鹅颈桥附近,碰巧路过街头见有泰式串烧颇吸引,便登门一试。小店由泰国人主理,日间卖的是泰式粉面及烧味卤味,夜了门口顿时变了串烧档,不同款式的串烧林林总总,烧烤香气喷鼻,价钱也只是十元八块,非常吸引。 选了些串烧,店员一边烧烤,一边招呼我们到狭小的店内坐下。店内大部份位置为简陋厨房,但晚上空无一人;走廊通道放上两三小折台,后方还有个放了两三款汽水的小雪柜。店员知道冰冻啤酒为串烧的绝配,虽店内没有出售,但也欢迎我们自行到附近购买,服务亲切贴心。 各式泰式串烧:虽然已近晚上十时,但作为半晚饭半宵夜,我们点了猪、牛、鸡、鱿鱼、鱼蛋、肠仔等多款串烧,味道不算很突出,但火候掌握得不错,烧得微焦却不过份,加上那个泰式酱汁,惹味香浓,辣味中带些微甜,作为佐酒小食相当不错。 席间,见不少客人外卖三两串烧当街头小食,店员忙中也殷勤有礼,等候时也不忘与客人倾谈一番,给人如老街坊般的亲切感。基于卫生问题,街头小食已买少见少,加上湾仔铜锣湾一带平价烧烤店欠奉,如走经附近,不妨光顾一两串烧烤,试试较正宗的

门面以泰式串烧作招徕

各式泰式串烧:虽然已近晚上十时,但作为半晚饭半宵夜,我们点了鱿鱼鱼蛋肠仔等多款串烧,味道不算很突出,但火候掌握得不错,烧得微焦却不过份,加上那个泰式酱汁,惹味香浓,辣味中带些微甜,作为佐酒小食相当不错。
泰式串烧
席间,见不少客人外卖三两串烧当街头小食,店员忙中也殷勤有礼,等候时也不忘与客人倾谈一番,给人如老街坊般的亲切感。基于卫生问题,街头小食已买少见少,加上湾仔铜锣湾一带平价烧烤店欠奉,如走经附近,不妨光顾一两串烧烤,试试较正宗的泰式口味吧。

2011-04-20
$70 (宵夜)
门面以泰式串烧作招徕
  • 串烧