2015-01-28
又在土瓜湾放工,看来每逢节日总要到商场视察一下,所以为了安抚一下到处频扑的难过,就到附近找了这间火锅店吃晚饭,贪这里不是太多人等位,我们一进去便有位坐了。我们坐近门口的位置,不过电视声还是能清楚听到,而且座位与座位间也不是太近,即使旁人喧闹,我也觉得可以接受~ 我没有期待这里也会有6款配料选择,因为多数连锁式经营的火锅店才提供,这里有芫茜、辣椒、葱、山茶酱、蒜茸和金蒜,哈哈~不过再给我更多选择,我也只下一款辣椒而已,不过人类总喜欢有得选择,和把酱料沟来沟去制作自己的味道(通常也难吃~)虽然是小小的一间店舖,但选择颇多,牛、猪、鸡、海鲜、丸类、菜类也有,遇有不在order纸的小吃。为了等便传说中美味的蟹煲,我叫了个小吃椒盐豆腐。哗! 一上台的时候,金金黄黄的外表真的很吸引,咬下去表层薄薄的,内里的豆腐好白滑呢! 完全不像平时酒家吃到的椒盐豆腐外层都炸得又老又没水份,真的超赞! 加上味道不是太咸,我没理会我的同事,我自顾吃著都吃了一半了~千呼万唤的蕃茄蟹锅终于来了,老实说没想到这只红蟹这么大只呢! 除了这只醒目的大蟹外,配料还有芫茜、秀珍菇、粟米、蕃茄、蒜头、西芹和姜,肉眼看到都这么多配料
虾肉呈粉红色的,每一颗鲜冬菇表面也有星型,很美丽呢! 由于虾肉我会煮耐一些,心里想:吃下的时候应该也会很韧又脱水吧! 但咬下去第一口,鲜冬菇的味道真的很好吃,而且没想到虾肉还是很滑,两者的味道很配呢!