2014-07-03 2208 浏览
时到中午,带著大小到长洲寻食,也就选择以求其同就脚就好。行走完东堤的沙滩,我们就在人山人海的东湾道停下来,就在这人山人海的角落找到这人丁很旺的小食店《新照记》坐下来,我们以大吃小食来充当我们在长洲游乐的中午饭餐。巨形鱼蛋,是离岛区诸岛的独特食品,有白鱼蛋同黄色鱼蛋两种。是长洲的那一家名首先引入就不知道了,只知道这一种巨形鱼蛋,在长洲,甚至在大澳,都是到处都可以见得到。这一种巨形鱼蛋,同细小,正常 size 的鱼蛋相比,在味道上同口感上其实没有什么分别,入口的弹QQ感觉,同小鱼蛋一模一样,大,只是令人吃得更爽吧。味道好,感觉又很有创意,令人产生好奇的感觉。我是一个茹毛饮血的人,所以不理三七二十一,捞件大鸡骴便是王道。巨形的卤水鸡骴,卤得够香,肉质够滑,肉的感觉绝对是一流。皮香肉滑的鸡骴,很难会做得不好食。《新照记》除主打糕点之外,他们的车仔面也是不错的,排队的人士也很自律,左边队是排糕点,右边的队伍是食车仔面的。他们的小面档,也可以叫做款式多多,萝卜牛腩,鱼蛋牛腩,两者都配上了粗面。充满牛腩味,充满五香粉味道的腩汁汤式,牛腩虽是传统车仔面式的碎牛腩,但也够大粒,够腍,当然也有该有的香味。

太太吃了麦当劳,不太饿,所以只叫了一碗豆腐花,《新照记》不是主打豆腐花的,但也做出了香滑的豆腐花出来,甜甜滑滑,不错。
小小的路边小店,食物种类的供应的确是应有尽有,再者,无论是我是次没有食,但人人大赞的传统糕点,鱼蛋,车仔面,鸡骴,甚至是豆腐花,都同样地做得出色,做得认真,来长洲轻食,《新照记》是可以一来的。