2015-12-01 821 浏览
在邓氏宗祠门前有一家路边档。木条搭建成的档口,感觉是另有一番风味,一位婆婆在挡前叫卖,吸引了不少路人,特别是游客前来光顾。档子卖的看似平凡,其实却并不简单。凉茶是自家熬制的,木瓜雪耳糖水中有自家种的木瓜,韮菜煎饺子最厉害的,是即点即包的! 客人一下单,婆婆就即席包饺子,即煎即食,这种诚意实在买少见少。饺子吸引,但一点便要吃上一打($40),虽然婆婆自豪地说不少人专程来吃,又说有客人在网上介绍芸芸,只是晚上仍有饭局,只有忍口好了。不过,这种手工小店,还是要支持一下的! 先㸃了海带绿豆沙($13),最后一碗的关系,婆婆勺得满满的。 不是渗豆粉的那种稠身糖水,是有点水汪汪的,绿豆不多未能营造那种沙沙的质感,但海带却不少,自然清甜,冰得够冻,感觉清新。竹䉀茅根水($20)不知是婆婆弄错了还是特别秘方,第一口喝下是罗汉果的甜香,不太喝得出竹蔗茅根的味道, 罗汉果味道霸道,这个倒是较为清甜的,但始终个人还是喜欢喝竹蔗茅茅根多一点。这小档卖的都不算便宜,但都是婆婆的手工活,也是相当合理的,那饺子是否如婆婆所说的当是一个谜,反正与华嫂冰室缘悭一面,总有机会来试试的!
邓氏宗祠门前有一家路边档
档子卖的看似平凡,其实却并不简单
不过,这种手工小店,还是要支持一下的! 先㸃了海带绿豆沙($13),最后一碗的关系,婆婆勺得满满的。 不是渗豆粉的那种稠身糖水,是有点水汪汪的,绿豆不多未能营造那种沙沙的质感,但海带却不少自然清甜,冰得够冻,感觉清新。
海带绿豆沙
竹䉀茅根水($20)
不知是婆婆弄错了还是特别秘方,第一口喝下是罗汉果的甜香不太喝得出竹蔗茅根的味道, 罗汉果味道霸道,这个倒是较为清甜的,但始终个人还是喜欢喝竹蔗茅茅根多一点。
竹䉀茅根
2015-11-21