早前家姐和姐夫来过豚熏,傅来原匹松叶蟹拉面好不吸引。星期日和妈妈结伴来试试。豚熏开店在一兰附近,但和一兰卖的拉面,对我来说完全是两种不同的美味!拉面小店,座位大概有十多个。开放式厨房,食客可看到整个制作过程,放心进食。而且这种即席制作料理,不但看到料理人用心的制作,更令食客更期待,饥饿感上升。店内装潢极具日本风,如果再加上日语流行曲播放,更可填加店内气氛。饺子永远伴随拉面,形影不离!皮薄,饺子没煎过龙,只有一边小脆,适合怕热气的我。馅料方面也相当称心,因为只加了极少量菜,肉汁没有被菜味盖过。妈妈点了限定的烟熏牛舌拉面。当然我心想牛舌不是季节性的食材,为什么需要限定?大概是烟熏牛舌需要大量时间去预备。牛舌在我心中,永远是日式烧最能吃出其滋味,而且我对任何烟熏的食物,熏蛋、烟熏鱼等更是零兴趣,因为烟熏食物总是给我「只有烟熏味道」的感觉。妈妈叫我尝一片牛舌,我的答案是「喜出望外」。牛舌保留了浓厚的牛味,而且内里十分软身,没有烧牛舌会过熟而太韧,老实说不像在吃牛舌,反而像吃小口牛排,肉味丰富。吃过一片后会想紧接再吃一片。所以这道烟熏牛舌,令我对一直在comfort zone以外的烟熏食物改观了

饺子
烟熏牛舌拉面

所以这道烟熏牛舌,令我对一直在comfort zone以外的烟熏食物改观了。
松叶蟹脚拉面
我点的是季节限时-松叶蟹脚拉面。我怕吃原匹蟹会敏感,所以点了蟹脚拉面。如果说原匹蟹是霸道的拉面,那么蟹脚绝对是精致的拉面。
师傅说汤底以猪骨汤为基础,亦加入了蟹膏,蟹,砚肉熬制汤。蟹膏味极浓,喝一口,海之鲜味冲击整个口腔。海鲜味绝对大于猪骨味,将一般拉面的油腻减删去。而且蟹脚本身已鲜味无穷,再配上汤底,实在无敌。

粗面的挂汤力比幼佳面,由于汤底不是太浓,建议用粗面更加能享受海鲜汤底的滋味。

猪骨浓汤拉面在市面上已有大大小小本地日本的拉面店做得好,要从云云拉面店中突出自家的个性,豚熏的海之鲜味汤底令人惊喜。
2017-02-19
饺子