2015-01-15
记得小学时最怕早上吃一只蛋, 因为怕考试成绩攞蛋, 所以如妈妈整蛋作早餐, 必定要肠仔煎双蛋, 那么就可取100分, 估不到人仔细细就那么迷信, 幸好现在并不迷信, 不当一个神婆, 哈!今日一个行完湾仔玩具街后便向铜锣湾出发觅食, 一个人食饭好随心, 突然想食鸡蛋, 其实常常都很想吃鸡蛋, 不论煎蛋、炒蛋、蒸蛋、卤水蛋, 特别喜爱溏心蛋和温泉蛋, 既然想食那便走向名店坊的盛八食堂吃个蛋包饭, 其实还有一间位于上环和一间位于天后专吃蛋包饭的小店一直想试, 但仍未有时间。在名店坊门外已看到一块大而抢眼的招牌, 印有一个极之吸引的蛋包饭相片, 看到都令人想一试。乘电梯往上一楼, 便发现餐店, 开放式的门面, 墙身以灰泥色为主, 镶有一个橙色的招牌, 以三个圆形及一只样子正在享受中的鸡蛋组合而成, 既抢眼亦可爱, 另一边还有三大张菜式的相片组成墙身, 相片同样拍得极之吸引, 看到便马上想试试。走进餐店内, 地方不算大, 主要是四人座位和四人卡位, 还有数张二人枱。内里灯光稍稍昏暗, 但墙上画了色彩缤纷的图画, 全是以鸡蛋为主角, 有享受的样子、有跳脱的样子、有开心的样子、有正经的样子, 还有色
今日一个行完湾仔玩具街后便向铜锣湾出发觅食, 一个人食饭好随心, 突然想食鸡蛋, 其实常常都很想吃鸡蛋, 不论煎蛋、炒蛋、蒸蛋、卤水蛋, 特别喜爱溏心蛋和温泉蛋, 既然想食那便走向名店坊的盛八食堂吃个蛋包饭, 其实还有一间位于上环和一间位于天后专吃蛋包饭的小店一直想试, 但仍未有时间。 在名店坊门外已看到一块大而抢眼的招牌, 印有一个极之吸引的蛋包饭相片, 看到都令人想一试。乘电梯往上一楼, 便发现餐店, 开放式的门面, 墙身以灰泥色为主, 镶有一个橙色的招牌, 以三个圆形及一只样子正在享受中的鸡蛋组合而成, 既抢眼亦可爱, 另一边还有三大张菜式的相片组成墙身, 相片同样拍得极之吸引, 看到便马上想试试。 走进餐店内, 地方不算大, 主要是四人座位和四人卡位, 还有数张二人枱。内里灯光稍稍昏暗, 但墙上画了色彩缤纷的图画, 全是以鸡蛋为主角, 有享受的样子、有跳脱的样子、有开心的样子、有正经的样子, 还有色彩多变的马赛克地板, 亦挂了大大小小的打蛋器, 全间餐店不论用色、线条和各公仔的表情都充满朝气, 洋溢着一种欢乐的气息, 令我心情都马上轻松一点。 安坐后, 店员马上送来清水和餐簿, 看着餐簿已令我相当满足, 内里所有食物相片都非常吸引, 图文并茂, 很清晰, 最爱是餐簿的背面亦印有一只享受在美食当中的蛋蛋, 可爱得令我内心微笑。细阅餐簿, 原来这里除了蛋包饭外, 还有多款以蛋为主角的菜式, 当中有焗饭和意面、三文治、小食、班尼廸和全日早餐, 还有其他沙律、汤类、饮品和 甜品等, 选拣多得令人难以下决定, 但一心想食蛋包饭, 那便不要被其他的美食相片诱惑。
蛋汁和蕃茄汁, 带点湿润, 但亦保持咬口, 口感和味道都不错! 蛋包饭面层是薄薄的蛋皮, 而两端角位则厚而极滑身, 满有蛋香, 约八成熟的鸡蛋内里保持着蛋汁, 质感滑溜。鸡蛋包着炒饭拌上一小件黑菌, 再捞入粒粒鲜蕃茄的酱汁一同放入口里, 口感丰富之余, 味道美味, 正!
结果……一粒炒饭、一滴酱汁、一粒蛋碎都没有留下, 余下只是空空的碟子, 美味得全清, 跳脱的蛋蛋果然厉害, 劲! 连我都马上想跳脱地离开餐店, 哈!