2014-06-15
吃过午饭,在一号风球的闷热天气下,想找个地方落脚休息一下。可是,我们由海旁一直走到近科学馆,期间至少走访了六间店,不单坐满了人,外头还排了长长的人龙,令我不禁笑问 : 香港饱和了吗?正打算放弃的时候,在转角处遇上一间叫Bricklane的黑白型格小店。店内装潢以黑白和木家俱为主,地板是仿木的瓷砖,砖墙上挂了一台白色的脚踏车,还有黑板上的粉笔字和涂鸦,整体虽然好看,不过似乎无法营造位于伦敦东部的「砖头巷」那种既有个性但又率性的特别气氛,因为提起那个地方总是难免让人回味那些充满玩味的街头涂鸦、二手古着和市集。黑色的纸杯垫上写着「A taste of east London」,店内的确有提供一般英式餐厅都有的All day breakfast,Egg Benedict,Fish & chips以及Beef burger等菜式。虽然本次只是饮野,但望见隣桌所点的全日早餐,卖相和用料还是觉得相当吸引。点了一杯热朱古力,原本对它的卖相没什么期待,因为它不像咖啡可以拉花,热朱古力总是平实的。殊不知侍者把它端来那刻,看着那可爱的模样,我不禁笑了出来。热朱古力的温度不算很热,表面有层近寸厚的牛奶泡沫,杯
正打算放弃的时候,在转角处遇上一间叫Bricklane的黑白型格小店。店内装潢以黑白和木家俱为主,地板是仿木的瓷砖,砖墙上挂了一台白色的脚踏车,还有黑板上的粉笔字和涂鸦,整体虽然好看,不过似乎无法营造位于伦敦东部的「砖头巷」那种既有个性但又率性的特别气氛,因为提起那个地方总是难免让人回味那些充满玩味的街头涂鸦、二手古着和市集。 黑色的纸杯垫上写着「A taste of east London」,店内的确有提供一般英式餐厅都有的All day breakfast,Egg Benedict,Fish & chips以及Beef burger等菜式。虽然本次只是饮野,但望见隣桌所点的全日早餐,卖相和用料还是觉得相当吸引。
点了一杯热朱古力,原本对它的卖相没什么期待,因为它不像咖啡可以拉花,热朱古力总是平实的。殊不知侍者把它端来那刻,看着那可爱的模样,我不禁笑了出来。热朱古力的温度不算很热,表面有层近寸厚的牛奶泡沫,杯边晾放了一串绵花糖。两大颗绵花糖以精巧的竹签串起来,糖的表面经过火炙,入口外脆内软透着微微焦香。店方选用了黑朱古力,所以单喝朱古力就会有点苦苦,如果吃过绵花糖再呷一口的话就肯定是甜的,能够体验双重味道再加上精致的卖相一定能令女士心花怒放。
意外地,在这个下午茶时间里,店内有一台女生豪迈地品尝一瓶白酒,她们的谈笑声有时盖过店内悠扬的音乐。饮到半途更会拉大队到店外抽烟,然后又再回来畅饮。我与男友无聊,就开始玩起侦探游戏,猜猜她们是什么背景和从事什么工作。
当然,到最后谁都没有猜出结果来
题外话/补充资料:
近近地在转角的绵登径已经有另一间Bricklane分店,可以一试。