2014-09-18
再次一个人外出找找吃的,又可以走更远。于是来了合益广场附近,好到底面家前几个舖位,路经有这种烧腊店,心想 如与同事一同午膳,相信鲜有行到那么远,即使行到这么远,也不会进烧味店吃吧。结果,便毅然走进此店。叉烧竟然不比烧鸭干,味道不太咸,以瘦为主,有两成肥肉,最特别的是"甚具烧烤香气"。如果多一丁点蜜糖,麦芽糖,令肉汁更甜,可能更易佐饭。烧鸭,没甚么肉汁,幸好肉质鲜,不算是干涸如柴丝。这店的酱汁绝非"再兴"那款甜味豉油,而是像美极的咸味豉油,又太咸又难送饭,千万别试都不试就狂落豉油,否则恨错难返。于是我要了碟姜蓉,但其实还是较咸的,较健康的食法可能是落单时要多汁,相信可获多点叉烧汁。饭挺大碟,一般女子相信必定吃不完。不过,此店绝对是"男人的浪漫",本人逗留此店约二十分钟,除了一名与老公一同进餐的妇人外,完全不见有女性进店。 下次不会再吃鸭,但碍于乳猪看似很贵重,可能吃吃普通的叉鸡较稳妥。此烧味店内竟然有条凌空路轨让乳猪穿梭,店员阿姐会在厨房将新鲜烤好的乳猪推出店面,然后师傅用锐利无比的刀子切开,其时还会听到刀抵著乳猪皮的脆皮声音。$32双拼不算太贵,但在元朗却亦未算便宜,未必会再吃。
烧鸭,没甚么肉汁,幸好肉质鲜,不算是干涸如柴丝。
$32双拼不算太贵,但在元朗却亦未算便宜,未必会再吃。