2017-10-18
富临一向予人感觉都是一间比较传统的中式食肆,但今次到沙田伟华中心的富临荟则一改以往中式酒楼的模式,注入崭新的设计,无论在装潢设计以至揉合世界各地的饮食元素,为传统粤菜注入新元素。供应点心、小炒、炖汤、小食、粉面饭外,最特别是有鸡尾酒,还有特色饮品和甜品供应,例如果茶、沙冰,绵花冰等。六大必食产品推介:沙田烧乳鸽、鸿图超脆面、发过猪头点心拼盘、有鸡先定有蛋先、洛神红米金沙肠、西班牙膏蟹饭。玄米乔麦茶 @6/位这里只供应玄米乔麦茶,茶有一阵氛香的玄米味,追求健康人仕都会喜欢这个茶品,$6已包含茶芥费,真是很化算。沙田烧乳鸽($25)这个原价$48的烧乳鸽,现在$25就吃到,但每人限叫一只,乳鸽外脆内软,肉汁还保留在里面,肉质鲜嫩,不用点准盐或喼汁都很够味,保持原汁原味!西班牙膏蟹饭($680)这个西班牙膏蟹饭,有两只西班牙膏蟹,蟹盖满布金黄的蟹膏,下面则是用 rissoto 方式煑的饭。食之前,侍应先把蟹夹起,然后再把蟹盖上的蟹膏倒回饭𥚃再拌匀,蟹膏的甘香令饭味更香更惹味,食完饭后,再慢慢品尝蟹肉,鲜甜多汁的蟹肉更是令人吃到停不到口。两只蟹份量十足鸿图超脆面($78)相信鸿图伊面,大家都吃
玄米乔麦茶 @6/位
沙田烧乳鸽($25)
西班牙膏蟹饭($680)
两只蟹份量十足
鸿图超脆面($78)
相信鸿图伊面,大家都吃过,但这个鸿图超脆面我就第一次食。面条炸成一个个圆柱状,上面淋上海鲜浓汁, 再舖满蟹肉和蟹膏。面条炸得松脆,索满海鲜汁就更美味,蟹肉和蟹膏增添鲜甜味!
有鸡先定有蛋先($38)
看到点心的名字,已很好奇这个是什么?满心期待直至看见这盘可爱的小鸡和鸡蛋,看外观已够哂吸引!
原来小鸡是咸水角, 鸡蛋内则是芒果鸡蛋布甸,布甸放在半壳鸡蛋内,兼有芒果的果香和鸡蛋的香滑。
面对这个可爱的点心,我反而问自己,食鸡先定食蛋先呢?
发个猪头点心拼盘($68)
点心拼盘有五件:
▪️紫蓉猪八戒 - 猪小姐外型可爱,紫薯内涵甜美。
▪️黑金流沙包 - 这个黑金刚外皮松软,𥚃面是流心的蛋黄奶黄。
▪️真系粟米包 - 看外型已知道是粟米包,未吃前本来以为是甜饀,但原来𥚃面是粟米肉粒,又特别又好味。
▪️墨汁鲜虾饺
墨鱼汁的外皮包着黑松露的虾肉,松露很香,虾肉弹牙。
▪️翡翠白肉饺
蔬菜汁外皮包着白菜和虾肉,感觉清爽。
洛神红米金沙肠($38)
红米肠粉包著脆网虾肉,可以点豉油或装在小杯上的红梅汁,红梅汁酸酸甜甜,可消除饱滞感,亦令人更开胃。
门面
室内装修揉合多种时代感设计,营造出轻松型格的感觉。
桌面用了大理石,拼弃用枱布,既环保又美观。
每枱附用弃骨小桶
Menu