2015-03-12 803 浏览
时下越来越多人支持素食, 所以斋铺都比以往多及容易找, 我也身体力行支持Green Monday, 一星期素食一天其实对身体也好, 于我而言, 更是爱护生命的一种表达.随著素食的普及化, 菜式不再停留于一些很素的斋, 例如罗汉斋、节瓜豆腐粉丝煲; 相反, 在餐牌上可轻易找到与 ‘肉类’, 有菠萝咕噜肉、台式盐酥鸡、鲜茄烩鱼柳等等. 从小菜、小食、煲仔、粉面饭及甜品都有不少选择.素食一家的装潢也是以简约为主, 沉实的餐具, 没有过于花巧, 在这里就是要欣赏素食的乐趣.店铺面积都算大, 当晚7:30PM入座, 不消一会儿, 几乎满座, 莫非真是Green Monday的效用?食素也可食得滋味, 先从汤开始, 点了意式南瓜汤~南瓜汤的味道偏淡, 少少糊口, 这个口感非我所想, 若是creamy一些又或者薄身一些, 整体味道会较佳. 这匙盛起的是菇类, 为汤起了点缀作用~凉拌川味手撕鸡, 属于小食, 所以份量不多, 虽说是川味, 但我不好辣的也吃得津津有味. 有青瓜丝、萝卜丝、海蜇及鸡肉, 肉质做得很逼真~ 若要是川味, 辣度应该要增强些.特上刺身船 , 有油甘鱼、吞拿鱼和鲍鱼, 全都是蒟篛制

食素也可食得滋味, 先从汤开始, 点了意式南瓜汤~
意式南瓜汤
凉拌川味手撕鸡
特上刺身船 , 有油甘鱼、吞拿鱼和鲍鱼, 全都是蒟篛制成的. 骤眼看来, 几可乱真! 吃时一定要沾些芥辣豉油去除少少冻食应有的雪味. 三者当中, 鲍鱼最好味~
特上刺身船
系时候吃主菜~ 泰式香茅炒皇帝菜 , 作为香茅爱好者, 一见到香茅两只字, 我实会点来试, 再加上是我爱吃的皇帝菜, 真的perfect match!! 以镬仔上菜, 几OK~ 橙橙的汁料, 会否好辣呢? 我觉得汁是冬荫功的味道, 酸多于辣, 有点盖过了香茅的香味, 但这道菜是醒胃的.
泰式香茅炒皇帝菜
椰汁香芋牛蒡, 名副其实的素菜. 通常我接触的牛蒡都是用来煲汤, 今次用来做小菜还是第一次~ 这里的牛蒡不是用原条削条状来炒, 正确来说是用了牛蒡扬来做菜, 咬起来似鱼蛋的东西, 换来的是弹牙的口感.
椰汁香芋牛蒡
椰汁味是我喜爱的, 芋头煮得不过份但够软, 还有些菇类呀, 都是一道拌饭的好菜式.

中东芥末鸡球, 名字挺特别啊~ 芥末味不够浓, 但酱汁的稠度刚刚好包著每样食材, 有点像凉拌菜, 不过当然这小菜是热荤. 喜欢有西芹及青瓜的配搭, 为菜式带来爽脆度. 一点点的就是芥末籽啊~
中东芥末鸡球
最后来到甜品, 看到这款姜茶菊花 , 真的靓到飞上天啊~~~ 精雕细琢的滑嘟嘟豆腐, 就像一朵大菊花在水中. 姜味十足, 甜度适中, 好美味, 只嫌份量少了点啊~
姜茶菊花
一件普通不过的豆腐, 师传把魔术棒一挥就变成极为精致的甜品, 好厉害.
另一款甜品是店铺最近新推出的蓝莓芝士蛋糕, 好软滑, 但芝士味可以再浓一点. 饼底的结实度够, 能很完整地叉下蓝莓、芝士及饼底. 由于有蛋成份, 所以连蛋也不能吃的朋友要留意啊~
蓝莓芝士饼
题外话/补充资料: 我们到访当晚并不是初一十五, 但依然高朋满座, 很多年青人、外国人都在店内食得津津有味~ 看来将来要吃也得订位.
2015-03-09
凉拌川味手撕鸡