2019-03-12
肥妈屋车仔面,在荃湾可算是历史悠久,她在从前的大河道,即旧泰林电器旁则,入内的后卷大排挡时,那时候经常看见排长龙吃车仔面⋯⋯反而搬了过来香车街街市已多年,由于她收得早,搬到这里之后,笔者很少过来。餐牌一目了然,价钱大众化,所以繁忙时段经常排长龙。肥妈两母女出名眼明手快,笔者觉得女儿还有一点气势,所以落单时段切勿犹豫。反观从旁协助的那位男士,未知是肥妈儿子还是女婿,有时候带点幽默及友善,相信这是他们的策略,一刚一柔,以柔制刚,还是以刚制柔⋯⋯务求更有效率。在排队等候点餐期间,会看到大大个牌写著今日时菜: 通常都有四种蔬菜选择,有时候笔者会选择两种蔬菜,健康一点。由于他们有一般的车仔面(即汤面) 和捞面之分,所以每张枱调味也算齐全: 醋、豉油、辣酱。如果当日吃捞面配点点辣酱更味美。鸳鸯菜豆卜大肠捞粗面~鸳鸯菜即选两份菜,食店捞面的秘制酱汁有点点蒜蓉,相当香口,如不喜他们秘制酱汁可改𧐢油代替。猪大肠:此乃是车仔面之灵魂,够粗壮,点点肥膏,刀法选用斜切,卖相和味道同样吸引。醸豆卜~感觉如自家制的醸鱼肉豆卜,够入味。
餐牌一目了然,价钱大众化,所以繁忙时段经常排长龙。
务求更有效率。
醋、豉油、辣酱。
如果当日吃捞面配点点辣酱更味美。
鸳鸯菜豆卜大肠捞粗面~
猪大肠:
醸豆卜~
感觉如自家制的醸鱼肉豆卜,够入味。