2021-06-28
星期三,我本来打算在「新蒲岗」享用「牛腩饭」晚餐之前,先在「新蒲岗」附近的地区找间食店,食完一碗包含有「鸡肉」食材在内的熟食食品,作为晚餐里面的「鸡肉」一部分食品。本来我在「乐富站」旁边的「乐富广场」地库舖位里面,找到一间港式车仔面食店,食店的名称叫做「有咸有甜」,我正打算享用「有咸有甜」里面的堂食车仔面,当作我今晚晚餐里面的「鸡肉」食品。怎料我光顾「有咸有甜」之后,才发现现在的「有咸有甜」已经没再提供堂食,所有食客现在无论任何时间光顾「有咸有甜」,都只能够享用外卖自取食品而已。其实我绝对不介意在「有咸有甜」店舖里面,以「立食」的方式享用「车仔面」,可惜「有咸有甜」在这方面看似比较有点固执,坚持没有提供堂食。所以我购买有「鸡翼」、「牛腩」、「萝卜」作为𩠌菜,粗面底的三𩠌「车仔面」。至于「有咸有甜」「车仔面」汤底属于一般辣味汤底,但是店员告诉我可以选择为「车仔面」,另外加入甜味「海鲜酱」作为调味酱料。所以我最后付款购买了一碗,另外加入甜味「海鲜酱」的三𩠌「车仔面」,然后携带「车仔面」,在「乐富」乘坐专线小巴前往「新蒲岗」享用「牛腩饭」晚餐。至于「有咸有甜」厨房制造,有「鸡翼」在里面的甜味
至于「有咸有甜」厨房制造,有「鸡翼」在里面的甜味「海鲜酱」港式「车仔面」食品,就要等到我在「新蒲岗」食完「牛腩饭」晚餐之后,回到「西贡」才开始享用。
结果我回到「西贡」之后,一打开「有咸有甜」「车仔面」的碗盖之后,就发现「粗面」面条已经把大部分「车仔面」汤汁吸收得接近七七八八,就连甜味「海鲜酱」也几乎完全融入「粗面」面条里面,汤汁变成了捞面汁。
所以我本来偏向辣味的「有咸有甜」车仔面,最后因为加入甜味「海鲜酱」调味料,而变成了甜味「车仔面」。而且「车仔面」汤汁被面条吸收殆尽,所以本来偏向「汤面」的「车仔面」,最后变成了「捞面」。
幸好我的「车仔面」面底只是选择了「粗面」而已,如果我的「车仔面」面底选择「河粉」的话,或许我的「车仔面」最后已经变成了一堆口感软趴趴,筷子怎样夹也夹不起的「河」碎片了。
「萝卜」跟「牛腩」都已经完全吸收「海鲜酱」里面的甜味,所以味道都变得很甜。而且「牛腩」经过我长时间光顾其他食店,享用其他食品之后,「牛腩」实际口感还未完全变韧变硬,牙齿未算难以把「牛腩」撕开嚼烂。
至于「鸡翼」的实际制成品肉质不算很肥美,而且「鸡翼」已经完全吸收汤汁,等候太长时间才享用,所以「鸡翼」搁置太久,肉质已经变冷,口感也变得有点干燥。反而「萝卜」口感软腍程度依然,最少许值得欣赏的食品。
最可惜还是现在的「有咸有甜」已经没有再安排提供堂食,即使我提早一点光顾,应该也没有机会在「有咸有甜」里面享用堂食「车仔面」,毕竟不是所有人都能够完全接受什么「安心出行」的。