2021-01-02 1091 浏览
经过我多次来到「西湾河」,光顾称得上是「西湾河」主要商圈的「太安楼」之后,我终于发现「太安楼」众多食店恰巧都有一个共通点,就是大部分都有售卖「牛腩饭」食品,只有极少数小食店、饮品店和甜品店没有而已。我甚至发现「太安楼」里面的港式车仔面食店「林记车仔面」,「林记车仔面」竟然也有制作和售卖「咖喱牛腩饭」,恰巧「车仔面」里面有提供「牛腩」作为𩠌菜,所以我先享用车仔面,然后才外卖自取「咖喱牛腩饭」。由于「林记车仔面」把厨房设置在店舖的中,央位置,所以我一开始选择「车仔面」的汤底、面底跟𩠌菜,都站在店舖门口摆放「车仔面」𩠌菜的柜台面前,亦安排在「车仔面」厨房附近位置进行制造「咖喱牛腩饭」的工作。不过我选择了先付款,购买「林记车仔面」的四𩠌「车仔面」,然后享用四𩠌「车仔面」去到一半,才开始付款购买外卖自取性质的「咖喱牛腩饭」食品。至于「林记车仔面」四𩠌「车仔面」食品,我选择「粗面」作为「面底」,味道相对不会太辣的「沙嗲」汁作为「汤底」,至于「𩠌菜」方面,我分别选择了享用「牛腩」、「鸡翼」、「萝卜」和「生菜」。我之所以选择在「车仔面」食品里面,同时加入「萝卜」跟「生菜」作为𩠌菜配料,一来因为发现「林

1904 浏览

我之所以选择在「车仔面」食品里面,同时加入「萝卜」跟「生菜」作为𩠌菜配料,一来因为发现「林记车仔面」「车仔面」𩠌菜里面没有什么独一无二,与别不同的稀有食品,所以只选择「鸡翼」跟「牛腩」,其余选择蔬菜。

「林记车仔面」的四𩠌「沙嗲」汤底「车仔面」食品整体味道因为有花生作为汤底材料,所以「沙嗲」汤底「车仔面」实际的味道都偏向比较甜,就连蔬菜也吸收了「沙嗲」汤底花生甜味和辣味。

而且「萝卜」里面完全没有筋,加上「萝卜」吸收「沙嗲」汤底里面的「花生」甜味之后,「萝卜」整体味道变得比较甜,夹杂少许的辣味,口感感觉也煮得很软腍。
车仔面

至于「鸡翼」本来的味道,就已经有来自「卤水」汁里面的甜味,即使「鸡翼」浸在「沙嗲」汤底里面,「沙嗲」汤底里面的「花生」甜味也没有彻底改变「鸡翼」里面的「卤水」甜味。

至于「林记车仔面」𩠌菜食品「牛腩」,因为没有明显的「牛筋」依附在「牛腩」附近,所以「牛腩」的实际体积变得比较细小,至于「牛腩」的实际肉质也变得相对比较瘦,比较干。

至于「林记车仔面」「鸡翼」的肉质,情况亦跟「牛腩」十分相似,都是相对感觉比较瘦削,只能够透过味道去直接感觉「鸡翼」里面的「卤水汁」甜味。

相反蔬菜浸淫在「林记车仔面」的甜味「沙嗲汁」汤底里面,反而可以比肉类更加如鱼得水,尽情吸收汤底里面的甜味跟辣味,食完「车仔面」的时候,「林记车仔面」亦已经造好外卖「咖喱牛腩饭」。

由于「林记车仔面」没有把厨房收藏在食店内部,所以制作「车仔面」和「咖喱牛腩饭」的实际过程,也都近乎赤裸裸真实呈现在我的眼前,让我发现「林记车仔面」制作「车仔面」和「咖喱饭」期间,原来都会加入大量汤汁。

结果「林记车仔面」的「咖喱牛腩饭」,本来「咖喱牛腩」跟「白饭」分开盛载送上并非什么稀奇怪事,但是「咖喱牛腩」里面的「咖喱」却意外地大幅增加,由「咖喱汁」变成了「咖喱汤」。

「林记车仔面」外卖自取「咖喱牛腩饭」里面本来的「咖喱汁」,最后变成外卖饭盒的时候,意外变成了「咖喱汤」。如果「咖喱汤」有少许甜味的话,我也不介意直接喝一口「咖喱汤」。

但是「咖喱汤」的实际味道,却是出乎我意料地比较辣,味道辣到把「牛腩」的实际肉质也被辣味「咖喱汤」所完全浸泡变成辣味,这种辣味「咖喱汤」甚至可以当作「车仔面」汤底来享用。
咖喱牛腩饭

「牛腩」浸淫在「咖喱汤」里面,被我携带和乘坐交通工具,经历长时间才能够返回「西贡」之后,「咖喱牛腩饭」「咖喱汤」里面的「牛腩」肉质也都已经被「咖喱汤」浸到完全熟透,口感也变得比较硬。

结果我食完所有的辣味「牛腩」之后,剩下的辣味「咖喱汤」实际份量,仍然多得遗留了外卖发泡胶胶碗里面,最后只能够倒掉辣味的「咖喱汤」。

我光顾完「太安楼」的「林记车仔面」,享用完「车仔面」和「咖喱牛腩饭」之后,发现所有食品的整体味道里面,都意外地夹杂了一层浓厚的辣味,无论是「沙嗲汤」抑或是「咖喱汤」,都避免不了那些辣味和咸味。

但是我却勉强还能够接受到「咖喱汤」里面的辣味,加上「林记车仔面」的「咖喱牛腩饭」售价颇为便宜,只卖港币三十二元,不逊色于连锁店售卖的「咖喱牛腩饭」,又保证有「牛腩」食,值得下次再去「太安楼」帮衬。
2020-12-14
车仔面