2010-12-22 127 浏览
近水楼台的关系, 决定开始一个鹅颈桥街市的系列。(其实早已开始了, 很久以前不就已写过根记健康素食了吗?)除了最具人气的惠记和海记之外 (最近太忙,家中的网路又挂掉了, 这两家唯有之后再写),继续逐间击破, 今次来到九记牛什粉面。===========================================店名写明是卖牛什粉面, 但我不吃牛什的㖞, 便吃车仔面。三𩠌车仔面 $19, 流水作业式一面落单一边前进, 行到尾面就弄好, 叫埋饮品俾钱就搞定可以埋位。我的选择是冬菇、萝卜、煎鱼饼($19), 面底要米粉。有一角冬菇极之大件, 你睇几厚肉!冬菇和萝卜都炆得软腍入味, 萝卜倒是太腍了一点。味精不算太多, OK 的。煎鱼饼后上, 软身多过烟韧, 香口嘢始终有其吸引之处, 我乃是为重温儿时的味道。来得这类熟食中心茶档通常都会叫杯奶茶, 叫车仔面的话奶茶加 $5, 茶底不算特别浓, 奶味比较劲。
近水楼台的关系, 决定开始一个鹅颈桥街市的系列。

(其实早已开始了, 很久以前不就已写过根记健康素食了吗?)

店名写明是卖牛什粉面, 但我不吃牛什的㖞, 便吃车仔面。

我的选择是冬菇、萝卜、煎鱼饼($19), 面底要米粉。

有一角冬菇极之大件, 你睇几厚肉!