2014-07-13
最近小弟很有吃西班牙菜的运,这次就到访了精品设计酒店「Mira Moon」吃到了一顿非常有创意的 crossover 西菜。大家有没有发觉现在香港越来越多精品设计酒店,即是酒店地方不算非常大,但室内设计非常 stylish,而且食物亦非常有新意,给食客与住客都有更年轻及有活力的感觉。此酒店共有约90间独特设计的客房,都是以月亮有关的设计作为概念呢。这天到访的西班牙餐厅「Super Giant」,环境有室内及室外的部分,悉随尊便:「Duck Habana Cilindro」$79食番口大雪茄。。。先来的春卷外貌像雪茄,铺底用了普珥茶叶扮「烟灰缸」,春卷入面是Duck Confit 鸭肉丝,吃的时候可以沾一些海盐:春卷皮炸得不油不腻,鸭肉甘香,而且肉的份量也相当多,不论味道或玩味都令人有惊喜。「Garlic and Chilly Shrimp」$79开头我以为是普通「蒜片虾」,原来它是像打边炉式的一个 tapas ! 吃的时候要用牙签叉起虾仁,放在滚著的蒜粒辣椒橄榄油内烫熟,叫做有得食又有得玩,挺过瘾。另外下酒小吃我们点了「Calamari and Onion Rings」$79 及「Ta
「Garlic and Chilly Shrimp」$79 开头我以为是普通「蒜片虾」,原来它是像打边炉式的一个 tapas ! 吃的时候要用牙签叉起虾仁,放在滚著的蒜粒辣椒橄榄油内烫熟,叫做有得食又有得玩,挺过瘾。
另外下酒小吃我们点了「Calamari and Onion Rings」$79 及「Tafu and Mushroom」,前激烈后温和: 「"Yin-Yang" Squid / Garlic Frog's Legs / Egg Waffles」 这个 tasting menu的份量,一次过网罗了这里三款的 tapas,以下价钱是正常份量的正价供大家参考。
中间的「鸳鸯鱿鱼」$90 是用墨鱼汁去煮鱿鱼,再用墨鱼汁在碟上画上花纹,尤于山水画一样。鱿鱼质感爽口,还有亚支竹以及露笋以增强口感。 「蒜蓉田鸡腿」$95 就是中西混血儿的好例子,田鸡腿很壮肉厚,加入蒜蓉、菇粒及调味料一同爆炒, 香口带点辣,用来送果香重的甜 sangria 甚有化学作用。 这个是令我印象非常深刻的一个「鸡蛋仔」$85,西班牙人喜爱窝夫伴火腿吃,大厨就干脆用了港式的鸡蛋仔来代替窝夫,配上咸香的 Serrano Ham一同吃,既保留了西班牙 tapas 的灵魂,也加入了本地食材的元素,我想这就是Fusion 菜的正确理念,没有不伦不类,却有味蕾惊喜。 「"Che Che" Ravioli」$170 就是「车仔意大利云吞」,个创意概念都几爆!一大碗的车仔面, 面条换上咖哩鱼肉Ravioli,味道像吃咖喱鱼蛋,葡式血肠质用来取代猪红及大肠,另跟辣肉肠、萝卜、酿鸡翼、甜豆等,其实味道的确几似港式车仔面,汤头清甜,不得不赞大厨大胆的思维!
「Risotto」$195 ,这个我就没有吃,我光是吃我的「车仔面云呑」已经吃得超饱。。。 这件只有我们两个人吃饭,实在饱到吃不下 甜品,但如此有创意的餐厅,我是会和朋友再来的,起码我要来吃 Suckling Pig!