2012-08-29 26 浏览
以汽车为主题的cafe在外国也常看到,而在港岛区也有两间以名车为主题的cafe 餐厅。铜锣湾礼顿道以法拉利为卖点的FIAT Caffe,而上环柏廷坊就有一间以Mini 车为题的 cafe,名为 Mini dans la ville。继两个月前到了FIAT Cafe 用饍后,今次便选择下午的时间到访这间Mini Cafe。走至柏廷坊大厦入口,一架纯白色的古董MINI 已非常触目地停泊在餐厅内,车牌更是 I love Mini,非常可爱。 门口玻璃窗内也放了两只由分兰设计师Eero Aarnio 设计出来的 Aarnio Puppy Abstract Dogs,非常别致。门口极具巧思的摆饰就让人驻足许久,现在才要进入餐厅。甫进餐厅里,空间非常大,很喜欢餐厅内极具创意的装潢风格,主要以原木的装修风格,墙壁上都挂著不同款式的Mini 相、图画和海报。转角墙上还有Mini穿梭在街道上的可爱彩绘。只有Mini 可以停泊 ,其他车会被拖走的可爱铁牌,前面放了两人坐位的特色桌椅,可见老板对设计也深感兴趣。古董mini车旁边的玻璃柜里除了摆了各式藏酒外,还有令人眼花撩乱的Mini限量纪念商品,很多也是限
一架古董MINI 已停泊在餐厅内
1974年的 Clubman Estate Mini
两只 Aarnio Puppy Abstract Dogs 放在玻璃窗内
门口极具巧思的摆饰就让人驻足许久,现在才要进入餐厅。
以原木的装修风格
转角墙上还有Mini穿梭在街道上的可爱彩绘。
Mini限量纪念商品
古董mini车旁边的玻璃柜里除了摆了各式藏酒外,还有令人眼花撩乱的Mini限量纪念商品,很多也是限量发行的产品,可见老板确确切切是个Mini 迷。

我们分别点了下午茶套餐,鸡块凯撒沙律、水牛城鸡翼和两杯分别为 Dream and Passion smoothies。
鸡块凯撒沙律
可能是即点即煮原因,等了差不多二十分钟。先来一大碟鸡块凯撒沙律,卖相相当吸引,而且份量也彼多。罗马生菜够新鲜,吃下爽爽脆脆。鸡肉很像选用火鸡肉,可惜烧出来的鸡肉吃下却感到很韧而不嫩滑。面包粒偏实而且沙律酱下得少,所以味道较淡薄,感觉一般好吃。
水牛城鸡翼
很喜欢这个水牛城鸡翼,想不到原来这么大碟,共有八只鸡翼两且每只鸡翼也很大只。这里的水牛城鸡翼特点是有著鲜明的辣味,经过油炸,外表的鸡皮很酥脆而且里面的肉很鲜嫩。外面裹著带有酸酸醋味的酱汁,吃下非常开胃,而且看上去红红橙橙的,也非常引人食欲。
Dream and Passion Smoothies
Dream smoothie (奇异果、芒果)。是沙冰的一种,喝起来芒果和奇异果味颇重的,感觉就相当真材实料。
Passion smoothie (热情果、啤梨)。喝下感到有点甜,热情果味道却有点遮盖啤梨的味,但冰冰凉凉的喝下,感觉很舒服。
2012-08-20
1974年的 Clubman Estate Mini