2015-10-16
今天是与朋友聚旧的大日子,朋友说想吃韩式烤肉,立即就想起在不久以前吃过的一间韩国烤肉店,一如上次,当我们上到高层的店舖时,就有穿著军服手持指挥棒的军人恭候我们,引领我们内进对比之前曾到过的韩国烤肉店,这店的环境明显大得,地方尚算宽敞,一张张银色的圆桌及圆桶椅子(客人可以打开椅盖放行装进去),加上墙上一幅幅关于军人的壁画,令餐厅更有气氛餐牌上的食品大至概跟以往相若,最特别的新推了芝士猪肋骨,猪肋骨还要拼砌出一个小男孩的样子,加上当日只要于Facebook/IG上载照片,就可以优惠价($188->$128)感觉吸引坐下不久,店员贴心地为我们送来一些酱料及菜篮。盘上当然还放上了调味油、面豉酱、生蒜及青辣椒粒等。另外还有一大盘的前菜,有香菇丝、泡菜、酸萝卜、洋葱丝及冻豆腐。前菜做得不错,味道不会太咸。最爱酸酸甜甜的萝卜丝,入口清爽。而泡菜则带微辣,开胃醒神。冻豆腐则嫩滑非常。至于大量的洋葱丝则留来伴著烤肉同吃,增强口感芝士猪肋骨 $128[评分:8/10]取著香港牵起的芝士热,各大餐厅不论是韩式、日式、西式餐厅,到处也有各种不同类型的芝士食品。而这间餐厅亦不甘后人,推出了「芝士猪肋骨」
芝士猪肋骨 $128
[评分:8/10]
取著香港牵起的芝士热,各大餐厅不论是韩式、日式、西式餐厅,到处也有各种不同类型的芝士食品。而这间餐厅亦不甘后人,推出了「芝士猪肋骨」。卖相果真摆成一个小男孩的样子,不过当然跟相片有少许差别。一客有五至六块猪肋骨,已预先切开,拍照过后就有员工为我们包好肋骨。工多艺熟,店员把芝士拉起,再卷卷卷就完成了
芝士猪肋骨 $128
芝士质感顺滑,不过由于单靠铁皮板的余温为芝士保温的保持弹性,以包裹猪肋骨,所以芝必须尽快吃完,否则凉了就失去其作用了。而芝士猪肋骨入口的确充满了口感,表面的芝士带有弹性,细嚼下有著淡淡芝士香而不会过腻,猪肋骨则肉质较腍带微辣,一大件的芝士排骨令爱芝士的我感到非常满足呢!吃过排骨后还可把年糕同样沾上芝士,口感烟烟韧,同样好吃
烤什锦牛肉 $388(450G)
[评分:9/10]
吃过芝士猪肋骨后,就正式准备烤肉了,由于在坐每位也是牛肉爱好者,所以就来个什锦牛肉拼盘。拼盘内有多款牛肉,有:LA牛排骨、特级雪花牛肉、牛脷及牛肋骨肉,4款牛肉漂亮地排放在圆碟上,吸引非常
LA牛排骨
[评分:8/10]
拼盘内有三件LA牛排骨,由于牛排骨先经腌制,所以肉色有较深,把三块牛排骨放到炉烤制,由于是骨位,所以需时耐一点,待牛排骨变色后即可。牛排骨肉质嫩滑,烤过后的排骨内里仍富肉汁,由于近骨位位置,带著少许牛脂及根位,所以带嚼感,越是咀嚼味道越香
牛脷
[评分:8/10]
薄切牛脷有9片,由于脷身够薄,只需放到炉上一会,牛脷随即变色及变曲。薄薄的一片牛利,入口爽脆富嚼感,厚薄控制得刚刚好,不会因过厚变得过韧,又不会因太薄而缺了口感,细嚼下还带舌香,口感不错
烤牛肋骨肉
[评分:7.5/10]
牛肋骨肉切得相对随意,直接夹一把放到炉上,同样待骨排变色后即可,由于相对厚身,所以口感比较丰富,肉质方面同样,不过肉香较淡
烤特级雪花牛肉
[评分:8/10]
最好吃的当然留到最后,特级雪花牛肉了,一盘只有6块,看到漂亮的雪花细纹已垂涎三尺,虽说是雪花牛肉,但其实脂肪不算太多,肉色红润,放到炉面烤一下底面两边,为怕过熟,当两面转色后就快快夹起了,雪花牛肉口感较软,带阵阵脂香,但没有过于油腻,
为了吃得健康,所以所有烤肉也会取块生菜包著吃,当时还会加入少量萝卜、面豉酱及生蒜等提味,包裹后再把一整件放进口里,口感真的十分丰富。配上生菜和各种不同的酱料或配料包裹著同吃令整个味道变得更加惹味了
烤鳗鱼 $136
[评分:8.5/10]
鳗鱼有两款供选择,由于上次已试过烤活鳗,这次就试一下在寿司店常见的鳗鱼。一客有一整条,基本上鳗鱼经已熟透,只需放上炉面翻热。烧过后,热辣辣的,自行切成合适的尺寸即可。鳗鱼口感腍腍的,酱汁味浓,甜甜的,带有阵阵鱼香,热辣辣的鳗鱼比一盘吃到的更好吃呢
石锅什锦饭(牛) $98
[评分:8/10]
最后还是要一个饱肚的饭类,石锅饭绝对是首选。什锦饭内材料甚多,有牛肉、香菇、菠菜、大豆芽、萝卜丝、萝卜丝及翠玉瓜,用料丰富
石锅什锦饭(牛) $98
送到后店员细心地为我们拌混锅饭由于加入了韩式辣酱,所以带微辣,很喜欢再等一会,待饭粒带点微焦再吃,既香口又有口感。另外还有不少大豆芽及翠玉瓜增强口感,口感不错。而牛肉的份量不算太多,不过吃过烤肉后再吃这个已令饱肚度大大提升了 最后,离开时还到了入口旁边的游戏区玩一下汽枪,同行的朋友还嬴得一包即食面,利害利害
BBQ Military (荃湾)
荃湾众安街55号大鸿辉(荃湾)中心18楼
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼