2020-12-15
蛋哥店面的装潢是以纯白色墙壁为底,绘有餐厅标志,简单清爽。餐牌上的选择不多也不少,很快便选到我想吃的。就是 照烧鸡扒沙律包。蛋哥用的是比较大根的法国面包,以往对于法国面包的印象,就是在面包店卖的一支长长硬硬的面包,没想到可以做成热狗包的样子,横切之后,上面铺满馅料,外皮处理的酥脆,口感更多层次。咬下去长法包带点小麦的微甜,外皮沾上沙律汁后会稍微变得柔软却富咬口的口感,而面包的孔洞更会吸沙律汁,口感绵密充满蛋奶的香气。馅料以简单的蔬菜沙拉做配菜,清爽的生菜处于法包中间夹著,沙律拌上嫩嫩的鸡蛋,看起来非常可口。最后夹上一大片颇有厚度的照烧鸡扒,照烧鸡扒的味道很不错,烧汁很香,味道调得恰到好处,鸡排软嫰而不会太油腻。法包和馅料两种软硬不同的口感,在嘴里有特别的冲击。张大口咬下,爆多的配菜跟酱汁在口中爆开,既满足也饱足。再加上热柠茶有很清新的柠檬香,实在是很悠闲的早餐,有足够的热量与营养,非常健康!