2014-09-01
夏天我最爱吃雪糕,是一项消暑又令心情好的食物当然我有保持做运动,所以雪糕对我来说都不是大问题第一次受到邀请到试食甜品活动,而对象就是Glacio的雪糕Glacio早前在K11租了一个短期摊档,好让大家轻松坐下尝甜品;因为专门店位置颇细,只有提供两张枱和一些高椅,有点难放松享受雪糕活动中可以尝到六款雪糕,嗜甜的我非常兴奋在Glacio纸巾上看到蜂鸟图示,原来蜂鸟是种会吃会喝的动物,优与的食物才会吃;故品牌以蜂鸟为品牌形象,代表只选优质食材制作雪糕,务求令客人吃到最优质的雪糕。而品牌雪糕是不含人工激素rBGH的牛奶,另外更用上优质的水果及以 Goossens朱古力酱作为配料,再揉合传统工艺,用心制作雪糕,因而闻名于比利时。由于产品优质,故麦当娜有次更要求Glacio速递雪糕给她,好让她吃到最优质的雪糕。这里提供22款雪糕、雪葩以及双色雪糕,而每款口味都比市面上雪糕店更多,如:马达加斯加的云呢嗱籽、法国的栗子、日本的绿茶、印度的阿方索 (Alphonso) 芒果,波兰的士多啤梨,欧洲的杂莓,菲律宾的椰子及比利时的朱古力,先吃Glacio的特级波本云呢嗱,爱好云呢嗱雪糕的我,十分期待先看看质地
当然我有保持做运动,所以雪糕对我来说都不是大问题
第一次受到邀请到试食甜品活动,而对象就是Glacio的雪糕
活动中可以尝到六款雪糕,嗜甜的我非常兴奋
先看看质地,雪糕里有云呢嗱籽,呈黑色一点点,可以增加雪糕香味,令味道很浓郁。跟我市面上尝过的云呢嗱雪糕不一样,先是香味,市面上的雪糕,鼻子贴得很近才嗅到淡淡的气味,不过Glacio雪糕跟鼻子一段距离中都能嗅到其香味;
雪糕软绵程度很高,不会入口就融化,反而可在口中慢慢品尝雪糕!
第二款是抹茶雪糕,不太好抺茶雪糕的我,都知道面前这款雪糕是「好野」!
一般的抹茶雪糕,味道是非常淡,而且质地很稀...
Glacio的抹茶雪糕绿茶味较浓郁,其抹茶味非常浓厚,一小口都是浓郁香味。吃后不会觉得很腻,活动完结后,我更带了爱抺茶的朋友到Glacio吃这款雪糕,果然获得好评,而且她更吃得津津有味!
第三款是菠萝二重奏,平时没有留意菠萝味,从Savvy告知,市面上很少店铺会售卖菠萝味道。
而Glacio就有提供这口味,味道很新鲜浓郁,更有果肉,增加口感;味道是微酸,很开胃,不会觉得腻;雪糕更混合了乳酪,口感更滑又健康
第四款是草莓雪葩
味道很像山渣,酸味较菠萝较高,感觉一般,尝了几口就没有继续了,因为真的不像草莓味道
不过雪葩都是很幼滑,口感令人难忘。
第五款是Glacio的椰子雪葩,是我的大爱。椰子汁、椰子糖和椰子雪糕都是我所爱。
这个椰子雪葩非常香,每口都嗅到浓浓的椰子味,不像人工香料。
味道不会太甜,不尝甜的人都可试
吃得出雪糕不是人工混合,很软绵和幼滑,味道非常清新又不腻,正!
第六款是Glacio皇牌的巧克力味道,以比利时巧克力制成,味道非常浓郁,不会很稀,仍是软绵质感,可在口里享受其质感。
Glacio有很多甜品提供,如雪糕、沙冰及奶昔,更有一些套餐,可让三五知己一起享受呀!
看看价钱牌,发现Glacio的雪糕不算太贵,三十元一球,四十五元两球,跟市面上雪糕店,价钱较低,但真的味道最浓郁!
隔天就使用了活动后送出买二送一优惠卷,跟大家一起吃了味道浓郁的雪糕!!
小结:Glacio雪糕跟市面上的雪糕不同,唔会入口即「融」,是可以让人吃到啖啖软绵绵的雪糕;味道非常浓郁,跟一般人工香味不同;部份雪糕更有果肉,增加口感!
如果你想知道更多Glacio雪糕资料,可到
Glacio Hong Kong Facebook
门市:B101A, Level B1, K11 Art Mall, 18 Hanoi Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon
电话:3115 0372
关于Glacio:
Glacio的宗旨是采用顶级材料揉合传统工艺,用心造雪糕。以出产高级朱古力及美味甜品而闻名的比利时,正是Glacio的基地,而其历史可追溯至1972年,当时是一家针对门对门营锁的雪糕厂房。1980年代,雪糕厂被跨国企业收购,直至厂房的管理层购回营运权,并于2004年正式成立Glacio。自此,品牌便从欧洲出发,开拓新市场,更成功进占日本及台湾等亚太区市场。而Glacio的独特雪糕味道更获得不少荷里活名人如麦当娜等的青睐。