2013-07-04
(久违了的包评又重出江湖...)BreadTalk 的吐司,不知大家有否留意过,其实款式是蛮多的。这次却被南瓜吐司($12.5/5片)吸引到了。究竟有什么吸引呢,就是产品介绍牌上有个小小的金字塔 logo。那是新加坡政府的 Health Promotion Board 颁发的 "Healthier Choice Symbol",获颁 Healthier Choice Symbol 的包装食物在营养上要符合一定条件,比起一般同类型的产品健康,经该局认证才有的。以面包为例,要获得 HCS 要不含反式脂肪、比普通面包含钠较低(每100克含450毫克以下)和纤维较高(每100克含3克以上)。(参考资料:http://www.hpb.gov.sg/HOPPortal/health-article/2780)大家看看营养标签,它是否合格呢?其实仔细研究的话,这款面包虽然「比较」健康,但始终每个人的身体状况不同,人人适合别的份量未必一样,凡事最紧要适可而止,有疑问最好请教医生或营养师了。所以我这天吃了一片做早点(另加其他东西)。看其成份表,以连锁店面包来说已经非常不错,有用到全麦面粉,没有加添油份和
(参考资料:http://www.hpb.gov.sg/HOPPortal/health-article/2780) 大家看看营养标签,它是否合格呢?
其实仔细研究的话,这款面包虽然「比较」健康,但始终每个人的身体状况不同,人人适合别的份量未必一样,凡事最紧要适可而止,有疑问最好请教医生或营养师了。 所以我这天吃了一片做早点(另加其他东西)。
看其成份表,以连锁店面包来说已经非常不错,有用到全麦面粉,没有加添油份和糖(我想是因为南瓜本身的糖份已令其够甜),更加不用加色素,还有在一般包装面包常见的一大堆E字头添加剂。难得的是面包都颇松软,还有很「物尽其用」地加了些南瓜籽进去,增添口感。 我始终觉得,面包最好自家做,但不是人人有这样的时间和技巧,所以出外买面包也要「带眼识 label」呢。