2018-03-13
天气开始转热,吃些开胃的泰国菜就最好不过了。是晚跟舅母二人撑枱脚,来到铜锣湾。要找些亲民泰菜作平日的晚餐,又要靠上网搜寻了。搜寻到这家「金兰花」,名字跟九龙城的有名泰菜馆同名,且好评甚多。虽是楼上舖,平日晚上还真的满座,幸好我们七点前来到,能够walk-in。餐厅装潢很绿化,并带点木的素材,让人感觉很舒服、很清新。餐牌简单,每个种类都有选择,不过同时也让我看了又看都不知道要选什么才好,最后还是要麻烦店员替我们推介。店员推介了很多人点的海南鸡饭和较有特色的恐龙蛋,我们则另外加添了小食拼盘。本来以为海南鸡是新加坡菜,不过这里写着是泰式海南鸡,果真跟新加坡的有点不同。这个泰式海南鸡似是将冰鲜鸡先腌过后才烚的,跟白烚的新加坡式不同,略嫌少了鸡的原有鲜味。腌料也因此改变了鸡的质感,这个没有星加坡式的那么嫩滑,不过因火候掌握得不错,肉质还是柔软的。半只鸡的份量很足料,基本上都去了骨,只有少许软骨还留着。鸡胸和鸡髀部份各占一半,斩得也很完整,没有碎骨、没有破皮。附送的油饭反而是个惊喜 下了丰富的海南鸡油捞饭,并捞得很均匀,令每一颗饭粒都充满黄油的油份和鸡香。就这样吃饭就算不配鸡肉吃也很够味,绝对可以
餐厅装潢很绿化,并带点木的素材,让人感觉很舒服、很清新。
附送的油饭反而是个惊喜 下了丰富的海南鸡油捞饭,并捞得很均匀,令每一颗饭粒都充满黄油的油份和鸡香。就这样吃饭就算不配鸡肉吃也很够味,绝对可以独当一面。
就这样单点一个小吃也差不多要接近$90,本来想试招牌春卷及虾饼,既然如此点一个小食拼盘盛惠$118更为花算。小食拼盘分别有招牌春卷、鱼饼、虾饼和香茅鸡翼,除了鸡翼只有两只外,其他全部有四件,份量非常多。多人分享的话,每人是一至两件便刚刚好;如果我们二人的话,即是每人每款要分担两件,吃这个也饱了一半。
鱼饼则是不过不失,口感尚算弹牙。吃上去不像是现成的,不过香料下得有点太重,令人吃不出是用了什么鱼肉做的。
虾饼则是全晚最高分的,外层面包糠不会太厚,炸得干身,不会有多余的剩油。内里虾胶打得非常弹牙,同时不失松软口感,不会太结实。且有虾鲜味,蘸酱吃更是锦上添花。
万众期待的恐龙蛋,其实就是虾胶包裹着皮蛋,再整个拿去炸。虾胶层因为较薄,没有虾饼那么震撼的弹牙口感
皮蛋选料不错,带点溏心和甘香。可是皮蛋与虾胶合起来没有化学作用,味道没有很搭,只是视觉效果的增值而已。
这里的小吃就算不点拼盘,基本上份量都很多,若然两个人来吃的话比较难点菜,可能每人点一个主食就不能再点其他了。本想点甜品,可是心仪的南瓜布丁竟然要预订(餐牌没有写),而且胃口已被小吃们霸占了,最后吃了这三款东西便投降了。可是吃三款食物的总价钱也不便宜,如果可以有便宜一点的小份量会更好。