2014-03-03 4039 浏览
那天晚上约了太太去逛年宵,去之前当然要准备晚饭,我们心知铜锣湾的素食馆,又贵又人多,又茹素的一个夜晚,我想起了早已成为楼上舖的湾仔《Loving Hut》。以健康为目的,以环保为目的,《Loving Hut》当中也有他们所属教派的独特理念,所以他们对素食的称谓非常严谨,食物形似不太紧要,名字就不能提及到《肉》这一个字,所以他们大都以《玉》来避讳。在《Loving Hut》饮食,可以很简单,一人一份餐,简单方便亦不用争吵。梅香扣扣饭,名字上把《肉》扣起,就变成了一个完全没有争议的素食饭。以素食的五花腩来做形似的《玉》,虽然都是斋口不斋心,但我们注重的是味道而非其形。味道,全由梅菜带领,入口咸香,亦散发到梅菜的独有香味,红米饭及沙律,令人感觉很健康,只是我点选的素汤较为啖口而已。日式咖喱吉列扒饭,素食扒配上咖喱汁,香口而不辣,素玉扒是传统用猴颈菇加面粉做出来的扒,焗得皮脆,味道香口,而且我们发觉,湾仔爱家的厨房是一名印籍大厨,难怪他们做出的咖喱特别好食。太太点选了豆浆,豆味一般。贪心多要了一份甜品,我们点下一个无奶版的 Tiramisu (爱家是 Vegan,没有蛋奶的)。好多人会问,没有

贪心多要了一份甜品,我们点下一个无奶版的 Tiramisu (爱家是 Vegan,没有蛋奶的)。好多人会问,没有用奶,没有用酒,怎能造出美味的 Tiramisu? 其实,没有酒是没有问题的,另自从接触过 Vegan 食品之后,发现到原来没有奶也是没有问题的。原因是什么? 就是中国人伟大的发明,豆浆。

用豆浆代替牛奶,早已被严谨素食者采用,利用了豆浆,可以重新做出一些别人以为一定要用奶才能做出来的东西。而是日的无奶Tiramisu,味道上较为淡口,而且散发出来的,是带有豆味的 Tiramisu。可是这Tiramisu是冰硬版,入口的质感无法兴真正的Tiramisu相比。
是爱家进步了,还是我对素食的接受及认识程度高了? 从前的我对《Loving Hut》的出品永远都是一般,但今昤今日的《Loving Hut》,令我的认受同接受程度高多了。这一餐,感觉清淡健康而不失味道,不错。