2014-06-25
2072 浏览
不知道大家的身边有没有素食的朋友呢?虽然小编我不是素食者,身边却有几位素食的朋友,他们有的从小家族就不吃肉,有的则觉得肉类不健康。无论如何,我都尊重他们的决定,而且偶尔一、两餐素食,来个Green Monday清清肠胃也不错吧!那天的聚餐是与两位在美国认识的香港朋友,然而其中一位朋友是素食者,我和另一位朋友也可算是食肉兽,较为无所谓,所以决定去哪间餐厅吃还是由我那位素食的朋友作主吧!考虑过我们的居住地方,朋友决定于观塘APM的PizzaExpress为我们今次晚餐的地方。为免太多人排队,我们当日就预先上网订枱。PizzaExpress的Pizza和意粉都尚算不错,但是前菜的话认真麻麻,淡而无味,却是有点失望!先说说PizzaExpress的门面光鲜,黑白砖墙甚有时代感。按照预定的时间,店员很快就为我们安排好位置了。而当日排队的人也没有很多,所以就算没有预约,也很快能入座,不过繁忙时间还是预约较好,以免要在门外等很久。门口摆放大型的餐牌和套餐,让等待的客人也可以想想点些什么。PizzaExpress入面的灯光柔和,让有一种Relax轻松的感觉,而且座位也挺多的,下图的是PizzaExpr
(**[N]指含有坚果油成份。对坚果油敏感的人要注意啦**)
头盘一:蒜蓉包,虽说我们三个人,但毕竟点的也是四人套餐,应该给我们四个包才对吧!若我们来的是四个人,这三个包都不知怎样分才好了。不过上网见其他的食客都是三个包,所以我想这是PizzaExpress的规矩吧!
味道方面却是失望之中的失望,虽说是蒜蓉包,这款蒜蓉包到的时间已经心知不妙,因为我以为的是法式蒜蓉包,常用作拌汤的那种,所以已觉奇怪!咬入口时毫无味道,有蒜蓉的香味可惜只维持几秒而已,内软但外层硬,咬一口出来也相当费力,口感觉像吃无味的面包一样,最后我都未能把整个包完成。
薄饼:蔬菜芝士薄饼,大概切开有六件,三人份量来说是刚刚好吧,如果两个女生来可能会感觉有点太多!