2016-08-05
依餐饭局都约得太耐喇,半年?一年?终于都就到时间见面,为左大家都顺路就脚,就试小南国啦。初尝小南国,未黎之前仲谂住会好贵、会好多人等位。原来发现价钱经济大众化,而且今晚无咩食客,座位只系半满,我地唔洗等位直接入座,随便坐。贪心又贪吃的人当然好多野想试,左度右度,唔可以再浪费时间,立即决定 order 个二人餐,再散叫几款小菜,搞掂。环顾四周地方宽倘,台椅密度低,有足够私人空间,空气又流通,不会有局促感觉,装修得美纶美焕、富丽堂煌。腌萝卜干,爽脆无渣,酸中带甜。陈醋云耳配萝卜丝,云耳健康又够爽,浸埋甜醋够开胃,夹埋多汁多水酸萝卜丝同吃,更加醒神。百叶小棠菜,从来未食过,多年来都只系睇相,不知道是什么呢。原来系豆制品黎㖞,质感似腐竹,而且有浓郁豆香,味道非常清淡,不过不失啦。对小棠菜喜欢度一般,不够爽嫩、不够水润、不够甜美,硬身不热。上海小笼包,即叫即蒸您好野,热到出喷气氛甚好,好味好味,开心晒。运功用阴劲夹起小笼包,包皮浆力十足又极具弹性,就算注得汤汁满满,身驱重重重的,都不易撕裂。将小笼包温柔地躺在黑醋上半响,微微降一降温,立即原粒抛入口腔黑洞中 ﹗一咬爆破,肉汁飞射,沾满所有牙齿及味
一咬爆破,肉汁飞射,沾满所有牙齿及味蕾,甜美处处,香味飘飘,大满足 ﹗就算连食四只都唔会够喉,好好好好想再 encore 啊,不过还要留肚品尝其他美食,要冷静。
稻草炖肉,其实改什么菜名都好,始终都系东坡肉之麻。五花腩比起其他店炆得较有咬口又松化,酱汁已渗透猪肉每一纤维,填充每丝裂缝,味道非常香浓,还隐约散发著稻草清香,不咸不浊亦不腻。
猪皮已炖成啫喱状,甚为滑溜,没半点油脂。蝴蝶包热辣辣夹住炖肉连汁同吃,配合得天衣无缝,面粉味十分清香,净包捞汁都好好食 ﹗依道菜最好放到最后先品尝,因为实在太饱肚喇 ﹗
花雕醉鸡,我食完成个餐加多个炖肉都未够喉,未够饱呀 ﹗追多客醉鸡先得,实在太多菜色想试啊 ﹗食得下㖞,最怕醉鸡味道苦涩或是鸡肉浸到又干又硬又鞋。幸好小南国无依个情况发生,每个细节都合格,皮薄而黏著少许透明肥膏,髀肉滑滑、胸肉腍腍、花雕香香,只不过卖相可以再执靓少少呢。
鱼翅汤,一轮冲刺后,叹碗靓汤舒缓一下再继续战斗 ﹗有蜡烛座住保持温度,热烫烫浅尝一口,清甜美味,鸡汤底浓郁清香,混上少量肉丝跟翅针,味道不错 ﹗
清炒河虾,其实头一啖味道系可以既,而且虾仁十分爽口,不知何解会越食越咸呢,可能冷气够劲冻得快,又或煮下层虾仁比上层腌得较咸挂。
香酥鸭配薄饼皮,香酥鸭件炸得干爽又十分香口,薄饼沾上海鲜酱卷著青瓜及鸭肉劲美味可口呀 ﹗一客有四件,每人两件刚刚好。不禁使我想起英国舅父餐馆的香酥鸭呢,首先原只鸭炆好,拆骨再炸到松脆,斩成一丝丝,用薄饼加上蒜蓉海鲜酱、青瓜条、大蒜丝、鸭丝,好食到唔停得口,拍烂手掌啊 ﹗
雪耳糖水,甜而不浊不黏口,就算我不爱甜都觉得不错,作为丰富晚餐完美句号真的不错。放纵埋今日!系美国挨左 3 个几星期刚刚回港,点都要食尽去 ﹗食完先减肥啦 ﹗