2016-02-14 4299 浏览
居酒屋向来都是三五知己敍的好地方,这晚又是数人踫头吹水之夜。酒过三巡,吃了不同的烧物。前菜是精致的渍物,有茄子、青瓜、牛蒡等,各种食材渍得湿润入味,口感软硬适中,当中尤以牛蒡最正,爽甜但有咬口;整碟来说各样少少的作为前菜确实不错,吃开了头而不会顶著,更能为其后的烧物先清一清味蕾。烧年糕涂上照烧汁,外包紫菜再烧,甜甜的年糕软得来不会糊掉,夹著咸而香脆的紫菜,不论口感或味道均混和得非凡,乃是晚小人的至爱!串烧都是下酒圣物,日式烧鸟乃其中表表者。又薄又脆的鸡皮好像吃著脆片般,衬著香滑嫩甜一点不干的鸡肉,一啖一件,滋味满分!冬菇猪肉饼的肉饼松散了些,像是太多水份,肉质不够紧致,未能发挥到烧肉的香口效果;即使有冬菇的浓郁香气,亦跟煮出来的相差无几。饭团涂上烧汁香烧后很难不好吃,不过这个饭团饭粒过腍、外层不够脆,可以再烧多些时间。饭本身经已是甜,加上烧汁实在有点过甜了,后来小人须蘸点豉油同吃才觉得味道较佳。餐厅氛围平和宁静,不像一般酒吧喧哗嘈杂,确是把酒慢谈的好地方,但索价颇高,偶尔来一次还可以。