2014-07-22 10335 浏览
我觉得鹿鸣春是个很适合一家大小来吃饭的地方,因为食物质素不差,多些人来可尝到多些菜式,而且这儿气氛轻松,一家人欢聚𣈱谈也不会感到拘束。这晚我们点了几个菜,首先是素鹅,做得很出色,腐皮既有豆香又有烟熏的味道,卷著的甘笋不单令其更有咬口,夺目的橙色亦令素鹅看来更加吸引。我们六人都说好吃,相信很多食客都同样喜欢。京葱羊肉有点干和硬,而且味道偏咸,令我这个「爱羊」食客甚为失望。宫保虾仁只属不过不失,虾仁不够大粒,虽然够热又不油腻,但我不喜欢厚厚的脆浆。蒸肉饺颇美味,饺皮厚薄适中,包裹著肉汁和鲜味,肉馅的份量也不少。清炒白菜仔则是普普通通、正正常常的一碟青菜。北京填鸭几乎是每枱客人的必点菜式,我们也不例外。一客有两碟鸭肉,虽然师傅不是即时在我们席前片鸭肉,但碟上的鸭肉很够热,渗著皮和油的香味,肉质也算嫰滑。我们起初以为要多些青瓜条需额外付款,谁知侍应非常友善地告诉我们添配菜不另收费,而且转眼已端来两碟青瓜条了。有食家曾批评这里的侍应服务态度不好,但我这晚完全没有这种感觉或待遇,相反,招呼我们的两个侍应均服务周到。我们带了个蛋糕来吃,他们不但没有嫌我们麻烦,还细心地为我们清理餐桌,然后再放好吃蛋糕

素鹅
京葱羊肉
宫保虾仁
蒸肉饺
清炒白菜仔则是普普通通、正正常常的一碟青菜。
清炒白菜仔
北京填鸭
京葱、青瓜、薄饼
有食家曾批评这里的侍应服务态度不好,但我这晚完全没有这种感觉或待遇,相反,招呼我们的两个侍应均服务周到。我们带了个蛋糕来吃,他们不但没有嫌我们麻烦,还细心地为我们清理餐桌,然后再放好吃蛋糕用的叉和碟。要知道,餐厅提供这个服务没有另外收费,而且,即使不断有客人来,他们也没有趋促我们早点吃完离开。

这里的装修带点怀旧味,但总体来说都算整洁,环境没有想像般嘈吵,希望下次有机会来吃午饭,尝个鸡球大包。
2014-06-22
庆祝纪念