2013-09-05
每次由尖东行向美丽华商场,都会留意到一间意大利餐厅,特别是晚上,门口总是有一大群人在等位,令本已不是宽阔的行人路更加挤拥。一直未有机会尝试,幸好是次受到食友的邀请,能到来享受一顿美味的午餐。先由一客松软的面包开始,虽然蘸油醋是好味,可是我还是牛油的忠实拥趸,为丰富的午餐揭开序幕。第一道是圣丹尼风干火腿配烤雅支竹($110),以火腿包著雅支竹来吃,不仅吃到雅支竹独特的香味,还有阵阵火腿的咸香。生牛肉薄片配巴马臣芝士($100),芝士带点咸香及奶香,牛肉片则重于质感及味浓,配上清爽的火箭菜,下点盐粒及黑椒,感觉不错。自家制意式薯团配芝士忌廉汁($125),这个好吃,酱汁香浓不腻,刚好挂在薯团上,可是质感则软绵了一些,如果弄得烟靱一点,应会更美味。接著还有香蒜辣椒炒意粉($115),是我其中一款至爱的煮法,面条烟靱度刚好,干身又充满蒜香,还带有些微的辣味,香气浓郁又惹味,看似简单的一道,实情是易学难精的一道。鲜虾蟹肉意大利饭配龙虾汁($175)及黑松露意大利饭配芝士薄脆($195)同时来到,后者的吸引力远远胜过前者,前者无论香气及味道也略有不及,而且龙虾汁的味道偏于淡身,后者则相反,每当一口