2016-12-01
相识多年的老朋友,近日又转了新工,见放假闲著没事,干脆跟她来个午间小敍。 朋友的新上班地点就在中环附近,当然是移船就磡,随意找个地方落脚。 Osteria Felice位处中环近遮打花园,非常易揾。 一入门口,已经是酒吧,而且有不少外籍在摸著酒杯底,氛围相当轻松。 用餐区就要踏上几级楼梯,既有偌大的卡座,又有可供十个八个顾客的长台,适合不同的组合,够晒灵活。 餐厅除了 a la carte 之外,亦有Set Lunch 提供,当然,套餐是相宜得多。 Appetiser Soup of the day Tomato Soup 很浓稠而顺滑的质感,每口都是香浓的蕃茄味,微酸下,令味蕾的感觉焕然一新,芳香怡人。 Salad of the day Roasted Fresh Squid olive, capers, cherry tomatoes & lemon dressing 章鱼质感相当好,柔韧而有嚼口,伴以车厘茄、橄榄及水瓜柳,再浇上柠檬汁,味道清新,好味。 Duck Liver Terrine fresh berries & toasts 午膳时吃鸭肝,也
Osteria Felice位处中环近遮打花园,非常易揾。
Appetiser
Soup of the day
Tomato Soup
Roasted Fresh Squid
fresh berries & toasts
午膳时吃鸭肝,也未免太邪恶了,但鸭肝的确饱满而质素好,加上并非常见的煎香,用薄切来避开太油腻的口感,再特意配上新鲜红莓,取代常见的apple jelly,消减了部份油腻感,很有新鲜感。
Main
Pizza of the day ($138)
Piccante
spiced salami, buffalo mozzarella, tomato & basil
很传统而简单的配搭,饼底边位烘至差毫无焦位,每口都吃到溶化的芝士,浓郁的味道,份量在中午啱啱好,非常讨好。
heirloom tomatoes, potato & scamorza cake
当然是最喜欢的medium rare,外层烤出网纹,切开肉质胭红,而且有嚼口,伴碟的茄子亦不可错过,相当甜美。
Dessert
Tiramisu
舀一下,质地松软,口感湿润,而且富蛋香,真是一个很美好的压轴。
柠檬的清香,合宜的酸度,令人不觉得甜腻,而且令味蕾感觉清新,真的不错。
离开时,全店的客人差不多走光了,同一个小时前是两码子的事,真有趣。
P.S : Coffee or Tea + $20 ,Dessert +$38与及
Cheese + $ 88