2009-02-22
偷出来的两个半小时午饭~不想再局限在黄埔街~就走远一点~会合大比一同吃午餐~沿路拍下不同餐厅的set lunch再边行边选~最后还是回到outback来~其一是因为没有来过outback吃午饭~其二是因为价钱相宜食物选择繁多~午市的客路多为附近公司的商务客还有拖著妈妈手刚放学的小朋友们~我俩安座于六至八人的大卡座之中~虽然身旁就是一列十多人的公司团~不过都无损兴致~反而可以看到侍应的应变能力~不多说~午餐的选择很wide range~由沙律pasta到burger~ rib等都有~点过菜后就先送上餐汤和前菜的沙律~是为忌廉状的洋葱汤~不好creamy汤的小比就只好慢慢挑出洋葱来吃~但这稠度十足的忌廉汤~大比可是一口喝清光~已叮嘱了他慢一点~等面包来再喝~最后还是等不了~真是的~~小碟餐前沙律就显得求其了一点~不是论新鲜程度~而是每碟份量差别有时会颇大~ 沙律酱只是每样淋一pat~卖相有点儿那个~但这对小比也算是好事~至少我可将有沙律酱的整整移走~及后到邻桌的餐汤上桌~才得悉原来除了creamy洋葱汤以外还有番茄的清杂菜汤~~太可恶了!waitress落order时并没有问上就匆匆走了~
午市的客路多为附近公司的商务客还有拖著妈妈手刚放学的小朋友们~我俩安座于六至八人的大卡座之中~虽然身旁就是一列十多人的公司团~不过都无损兴致~反而可以看到侍应的应变能力~不多说~午餐的选择很wide range~由沙律pasta到burger~ rib等都有~点过菜后就先送上餐汤和前菜的沙律~是为忌廉状的洋葱汤~不好creamy汤的小比就只好慢慢挑出洋葱来吃~但这稠度十足的忌廉汤~大比可是一口喝清光~已叮嘱了他慢一点~等面包来再喝~最后还是等不了~真是的~~小碟餐前沙律就显得求其了一点~不是论新鲜程度~而是每碟份量差别有时会颇大[因邻桌的十多样相同小碟经常在同一个大盘盛大地捧来]~ 沙律酱只是每样淋一pat~卖相有点儿那个~但这对小比也算是好事~至少我可将有沙律酱的整整移走~及后到邻桌的餐汤上桌~才得悉原来除了creamy洋葱汤以外还有番茄的清杂菜汤~~太可恶了!waitress落order时并没有问上就匆匆走了~看来她应付大伙儿还显得有点生硬和紧张
另一侍者发觉此区的数桌都没有上面包~才匆匆低头吟著2,2,15~端来三桌的面包来~相比晚市的大条刀插包包~午市的小个装更讨人欢心~因表面面积大一点~相对脆脆的外皮就更多~真失策~这一天才知道原来这不是黑糖包包而是蜜糖黑麦包~不要再误会了~haha~大比的Aussie Ribs先来~虽然只索价$78~但短而厚身的baby back ribs烧得香脆之余~烤肉酱的味道深深的渗入了~小比尤爱焦脆的皮皮搭上那点黏黏的烤肉酱~薯角炸得不够香脆~有数条看到柴柴的锁了油份在内~但整体不失outback应有水准
小比的烤鸡胸沙律单看一眼还以为那是龙脷柳~当然不是啦~哈~但以herb n pepper调味的鸡胸烧过之后不会过于干嚡~如前者一样~小比专挑烧得脆脆的外皮吃~因为整鸡胸最好吃的是面面调味的粉~不能放过! 交带了dressing另上~结果来到之后~不是同拌了在内~而是失踪了~算了~讨来vinegar更合心意~生菜~紫椰菜~小番茄和甘笋丝成了整个沙律的主调~配以脆脆的蒜蓉包脆块~若不下点醋~有点寡口感觉~
邻桌的order乱得发疯~老外的lunch set burger~那汉堡扒除了面层是啡黑之外~内里是全红全冷的~最后就当然是取消了~但当时已接近一个小时~小比恻隐之心泛起~心想”死啦死啦~鬼佬咁大只~佢无lunch食咪好肚饿…..”另一高层于是向waitress问为何上桌的次序和速度那么不一致~!?点两个同样的lunch set~但来了一个之后又没有了~那waitress的回应更令我俩流了点汗~”因为其实你地咁多个人~我地d单好乱~厨房乱~我地都好乱”~看来她真的大紧张了~不过比起晚市~这个三分一的价钱就吃到丰富的大午餐[反而平时吃单点的大Ribs会吃得有点吃力]~相信往后日子不时都会再来一来过一个舒舒服服的午饭时间~唯服务应该有很多进步的空间~还有一个疑团就是~光顾多间outback以来~唯这一间的reception女孩永远没有制服而且永远穿低胸短裙高跟鞋~很想有人可以解答这一个迷