2017-05-30 135 浏览
妈妈忽然想吃上海菜,把我想吃日本菜的意见抛诸脑后,同时她想吃点轻盈的故我们没吃上海粗炒,担担面等较重口味的面食,而是选吃苹果蒜泥冷面。冰凉的苹果蒜泥酱汁相当清新,苹果的酸酸甜甜的滋味,充满蒜蓉香味,这冷面让人胃口大开,很适合在夏天品尝。整碗冷面浸润在香气诱人的酱汁中,不过我与妈妈均觉得冷面虽吸收了酱汁精华挺入味的,可是面条过于硬邦邦,有点未熟透,如果煮软腍些,富爽口感的话会更好吃。小笼包饱满度一般,不过皮可算薄,不易戳破,肉馅弹性还好,汤汁颇香甜,宜更多就好了,可满口肉馅鲜汤。还有它的醋没有姜丝,在调味方面有点空虚。红油抄手卖相不错,扎扎实实给了六颗抄手,咬下去的滋味也不差,饺皮薄又有弹性,内馅乃是菜肉云吞的风味。抄手酱汁不太辣,有少许甜味,不太吃辣的朋友应该会觉得很合口味,而我则追求多一点香辣感。最后甜品好想来一碗热腾腾的酒酿丸子,上海厅的酒酿丸子很好吃,桂花香气清幽,不会太甜。丸子的小巧迷你,软糯得很,酒酿甜汤十分清润,我与妈妈都爱吃。
苹果蒜泥冷面

上海小笼包