2021-01-30
第四波疫情比想像中厉害,活动仍受限制, 要平衡身心唯有每逢周未到郊外走走,这天选了漫步浅水湾。星期六下午的浅水湾游人颇多,沿沙滩旁的餐厅座无虚席,走了一圏觉得最吸引是在正门放了两个大秋千的Classified。餐厅设计简单整洁,没有了以往的型格大木枱,取而代之是可以灵活安排的两人小餐桌,而横放在入口的两座大秋千成为了餐厅的亮点。黑松露芝士薯条 - 黑松露味道香浓,芝士份量不多,但黑松露的味道澎湃,把平平无奇的薯条加了灵魂,十分美味,值得一试。肉酱意粉 - 意粉软硬适中,有点嚼劲,酱汁和肉碎份量较少,但味道自然不会人工化,整体不错。烧牛肉tartine - 烧牛肉看上来很生,入口鲜嫩,加上烤过的红洋葱、茄子、zucchini 和带点甜意大利醋,味道十分配合。Serrano ham pizza - 薄饼的饼底有点像面包,比较厚和韧,芝士和蕃茄味道并不突出,也找不到mozzarella 的影子,只有serrano ham的咸香柔润比较吸引,整个薄饼感觉像供应商提供的半制成品,经解冻后再番焗,然后再加serrano ham 和火箭菜,有点大煞风景⋯⋯