2018-05-25
在朋友用「饱到杀人」的正面推介下,今日午膳时间一行人来到这间{Green Waffle Diner}!由于预先订枱了,所以直接入座。这间餐厅在中环小巷中和斜路上,位置比较偏僻,对不熟路的朋友来说,可能找得比较困难,也走得较为辛苦。由于今日下著雨,所以餐厅门外的水渠位较肮脏,影响了外观,不过沿著楼梯往上走,推门进入餐厅后,就是一间别致清幽的餐厅呢!店内装潢幽雅,墙上有几幅大挂画,配合了一些植物,也有大窗户,虽然室内空间不大,人多时有一点挤迫,不过整体让人感觉轻松又有气氛!另外值得一赞的是店员都友善又有礼貌呢!点了「烟肉薯粒镬仔」,附送半个窝夫。镬仔一到,薯仔味芬香扑鼻!新鲜出炉的它,芝士还在融化,视觉和嗅觉都很不错呢!用匙羹吃一口,热辣辣的,热力更是增加了薯仔的焦香和口感,烟肉不会太咸,青椒也爽口,镬仔的热度再配上芝士、香草等调味料,一整个就是又香口又好味道呢!不过唯一美中不足的,是两颗诱人的流心蛋,流心得来却没有任何味道,我想可能把流心蛋搅拌后,再与其他材料配著一起吃会比较好。份量方面,终于明白朋友所说「饱到杀人」的意思。因为薯仔的饱肚感实在很强,尤其对女生来说,这个份量真的多,吃到最
由于预先订枱了,所以直接入座。
这间餐厅在中环小巷中和斜路上,位置比较偏僻,
对不熟路的朋友来说,可能找得比较困难,也走得较为辛苦。
由于今日下著雨,所以餐厅门外的水渠位较肮脏,影响了外观,
另外值得一赞的是店员都友善又有礼貌呢!
点了「烟肉薯粒镬仔」,附送半个窝夫。
新鲜出炉的它,芝士还在融化,视觉和嗅觉都很不错呢!
用匙羹吃一口,热辣辣的,热力更是增加了薯仔的焦香和口感,
烟肉不会太咸,青椒也爽口,
我想可能把流心蛋搅拌后,再与其他材料配著一起吃会比较好。
份量方面,终于明白朋友所说「饱到杀人」的意思。
因为薯仔的饱肚感实在很强,
尤其对女生来说,这个份量真的多,吃到最后难免会觉得油腻呢!
就是在这个时候,解腻的雪糕窝夫送到!
虽然很饱,但对于甜品还是没有抵抗力,而且很是期待呢!
雪糕清凉,送到时不过硬亦未溶化,吃一口让镬仔引起的油腻感大减。
窝夫质地像厚硬一点的蛋饼,温度微暖而且散发著蛋香,
与雪糕配著吃,口感和味道都不错!甜品就是解压呀!
{Green Waffle Diner}在室内环境、食物味道等方面都很不错,
午膳时间或放工后想减压,或是假日想找个地方与朋友吃喝聊天,都推荐来这里一试!