2021-10-18
今日跟朋友到湾仔逛街,见到有茶餐厅就想吃个下午茶,本人最喜欢西多士,当然是必食之选。点了两份常餐,分别是:瑞士鸡翼捞公仔面以及香茅猪扒银丝米粉,另外配炒滑蛋以及丹麦多士。瑞士鸡翼是这间茶餐厅的招牌菜,质素确是不错,鸡肉嫩滑,不干身,除了瑞士汁本身的甜味,还食到其他香料,亦有一点点似卤水感觉。香茅猪扒肉质软熟,口感有少少似猪颈肉,口感弹牙。炒滑蛋卖相精美,堆成一个半圆球体颇可爱。至于丹麦多士水准高质,首先面包质地软熟,香口,而且牛油十足,味道似曲奇饼,加上面包皮松脆软熟,比起其他茶餐厅的多士更胜一筹。另外西多士内的花生酱非常充足,亦有粒粒花生碎增加口感,西多士炸得香口,亦没有油抑味,好食!茶餐厅环境整洁干净,而且店员都非常有礼貌,跟朋友一边饮饮食食一边聊天,轻轻松松就渡过一个悠闲的下午。