2017-02-14 4091 浏览
情人节快乐!在这个甜蜜的日子,与大家分享上周五,也是甜魔妈妈「带兄妹弃爸爸」佛山游前夕,两口子在金钟太古广场 Veuve Clicquot 期限店先叹香槟,后晚餐直落的甜蜜预庆。太古广场的食肆多不胜数,不过翌日一早就要出发,还是选择同层的 Le Pain Quotidien,来顿轻松的 Cafe 晚餐吧。 在 VC 那边打了底,不算饿的我选了 Chicken Cobb 沙律 ($108),份量非常充足、内容包括牛油果、烟肉、有机鸡蛋、蓝芝士、番茄、杂菜沙律及油醋汁,清新健康得来不会寡口,吃下肚子非常舒服好受呢~ 又点了 Tartines 类的 Camembert & Fig Toast ($128),我最爱的金必文芝士拌上梨片、苹果及新鲜无花果,放在香脆挺身的比利时有机面包上再烘香而成。 水果的清甜芝士令芝士的香味更突出,滋味曼妙;而多士脆硬的质感,亦与热芝士的柔软形成很大对比,是款无论味道或口感都很出色的食物! 沙律及多士都好吃,就差 Hot Dishes 的 Flemish Beef Stew ($168) 味道很麻麻,严格来说是没甚味道,一定要靠 Horseradish 辣根汁来

Chicken Cobb

Camembert & Fig Toast

沙律及多士都好吃,就差 Hot Dishes 的 Flemish Beef Stew ($168) 味道很麻麻,严格来说是没甚味道,一定要靠 Horseradish 辣根汁来钓味。同上的芝士薯角还出色一些。

这里的店员没有过问要点甚么饮料,很主动就送上清水;不过出于好奇也点了一杯 Mocha ($45 large),果然是超大的一碗,两口子分也饮不完,太夸张了!

其实以这里的食物份量,不点炖牛肉、改来一份甜品会更完满及抵食些。连加一差不多$500,多谢老公埋单!今晚再一起好好撑台脚吧~

2017-02-10
Chicken Cobb