2015-05-18
难得二人一起放假,今天他带我到山顶公园走一趟,然后晚上去阿甘虾餐厅吃饭。当我知道今晚去阿甘虾餐厅,我心里其实很兴奋,但未有表露出来,因为我实在是喜欢吃虾的,可是他对虾的兴趣不大,所以我平日不会提出想食虾,更加不会说想试吃这餐厅良久了。菜色的名字,我已经忘掉了,大家请见谅。先来是冷盘,好像是叫shrimp cocktail ,其实就是白灼虾,冷冻后配cocktail sauce 吃。虾肉还算是弹牙,但虾味不算很重,可能是因为虾肉要「过冷河」而冲走了甜味吧,相比之下,我还是爱吃中式酒楼中鲜甜味十足的白灼虾。不过这冷盘的cocktail sauce却很醒胃!酸酸甜甜的茄汁味,再加点点芥辣味,让这个冷盘成了很好的appetizer。之后饮品到了,我见到了它觉得很新奇,因为它的外型十分有趣!它的名字好像是叫coronarita,因为它是margarita上倒加了一枝corona。这饮品被端上桌后,我第一件事不是去尝味,而是研究它到底是什么原理,酒瓶可以倒吊住而不溢出,每我喝少少杯中的coronarita,瓶中的酒会自动流入杯中。它的味道较fruity,像是酒精较重fruit punch,很适合这
菜色的名字,我已经忘掉了,大家请见谅。
之后饮品到了,我见到了它觉得很新奇,因为它的外型十分有趣!
它的味道较fruity,像是酒精较重fruit punch,很适合这餐晚饭的食物和气氛。
海鲜忌廉饭材料十足,青口、虾、蚬、鱼、鱿鱼等海鲜材料均齐全亦不会被切得太细粒,忌廉味浓,但分量偏少。
之后出场的是牛扒配烧虾串,份量足够,牛扒肉味浓,虾肉亦很结实,伴著牛油香的薯蓉和香甜的洋葱圈,实是满足!